Фестиваль экстремального туризма «Еланка-2017» стартует в эти выходные

1496

Третий фестиваль экстремального туризма «Еланка» состоится с 4 по 6 августа. Планируются соревнования по скалолазанию, водному заплыву на катамаранах, фрироупу и пулевой стрельбе. Мероприятие обещает участникам активный и незабываемый уикенд на лоне живописных скал Еланки.


Отметим что якутский фестиваль экстремального туризма попал в первую десятку популярных спортивных событий лета по версии аналитического агентства ТурСтат. 

В этом году в фестивале примут участие более 200 молодых парней и девушек. Принять участие в фестивале уже изъявили желание восемь команд, в каждой из которых по 20-22 спортсмена. Большинство представляют Якутск, а также Хангаласский район. Будут гости из Москвы и Красноярска. Это член сборной Красноярского края по скалолазанию Егор Матвиенко и инструктор, постановщик трасс на естественном рельефе Григорий Григорьев.

«Команды сформированы заранее, в каждой дисциплине будут свои победители. Помимо этого, мы выберем двух абсолютных чемпионов среди девушек и мужчин, которых также ждут ценные призы», – рассказала ЯСИА один из организаторов фестиваля Виктория Романова.

Фестиваль является официальным мероприятием Федерации альпинизма и скалолазания Якутии проводится совместно с Министерством по делам молодежи и семейной политике республики, а также администрации Хангаласского района. Целью мероприятия является пропаганда и популяризация здорового образа жизни, скалолазания и других экстремальных видов спорта среди молодежи как средства активного отдыха и туризма.

Репортаж об открытии фестиваля «Еланка-2017» ожидайте на сайте ЯСИА.

0
0