Дорогу – молодым! Якутские бильярдисты сразились на чемпионате республики (ФОТО)

На днях в Якутске прошел чемпионат республики по бильярдному спорту, где приняли участие 120 спортсменов в трех категориях: мужчины, женщины и ветераны (от 50 лет). Параллельно прошел финал по детскому бильярду.

255

Чемпионат прошел на высоком уровне, и не обошлось без сюрпризов. Так, на мужских спорах оказались вне борта призеров бывшие чемпионы Александр Чепиков, Евгений Баишев и Сергей Семенов. А чемпионом стал Алексей Аммосов, в финале обыгравший ленчанина Максима Ястребова. На 3-е место вышли Василий Кудрин и Паата Карандзе.

index (1)

В женских баталиях бесспорный лидер Мария Бельчусова стала чемпионкой, не оставив остальным шансов на победу. Тулеяна Трофимова (с. Анабар) на втором месте, Кюнней Сивцева и Лена Хинчагови соответственно на третьем.

index (2)

Среди ветеранов чемпионом стал Виктор Андреев, в финале уверенно победивший Владимира Агаркова. Третье место поделили Руслан Соловьев (Якутск) и Алексей Матвеев (с. Анабар).

Среди детей игры получились очень захватывающими, не уступающими по накалу борьбы взрослым. В финале чуть больше повезло Данилу Акимову, обыгравшему Яну Илларионову. На третьем месте Влад Илларионов.

index (3)

По утверждению президента Федерации бильярдного спорта РС (Я) Альберта Алексеева, чемпионат еще раз подтвердил, что улусники стали намного сильнее и на равных сражаются со столичными, растет конкуренция и уровень мастерства, а молодая поросль не уступает взрослым.

Воочию увидел и даже сам успел сыграть фотограф Александр Назаров.

1
0