Чемпион Европы Сослан Кцоев: В Якутске прекрасная атмосфера борьбы

1847

Заслуженный мастер спорта, чемпион Коркинского турнира 2009 года Сослан Кцоев вновь вернулся на якутский ковер и не ушел без победы. После двухлетнего перерыва в связи с травмами 34-летний ветеран показал настоящий класс борьбы для молодых.


Осетин провел четыре схватки в весе до 86 кг против действительно сильных борцов, поочередно выиграв у фина Вилли Хейно (3:0), белоруса Романа Четадзе (туше), монгола Уртумэна Ортонгола (5:3), а в финале красноярца Александра Зеленкова (3:0).

«Два года не выступал из-за травмы, теперь начинаю набирать форму. Очень приятно, что до сих пор могу конкурировать с молодыми ребятами. Соперники были равные, поэтому турнирная сетка никого не волновала. Теперь надеюсь выступить на Ярыгинском турнире», — рассказал ЯСИА Сослан Кцоев.

Чемпион Европы и бронзовый призер мира во второй раз в карьере выступил в Якутске и в обеих случаях выиграл. По его словам, борцов вдохновляют зрители.

«Мне здесь нравится атмосфера праздника, зрители, которые знают борьбу, всех участников, болеют не только за своих, но и за тех, чья техника им нравится. Такое бывает редко. Лично мне очень приятно. Если даст бог, то приеду сюда снова, в Якутске одно удовольствие находиться», — заключил Кцоев.