Борец Виктор Рассадин вышел в финал чемпионата России

1253

Воспитанник якутской школы борьбы Виктор Рассадин сразится в финале чемпионата России. Против него выступит чемпион Европы Гаджимурат Рашидов. Напомним, соревнования проходят с 12 по 14 июня в Ингушетии.


Виктор Рассадин выступил в категории до 61 кг, провел четыре поединка против борцов из различных регионов страны. В первой встрече он выиграл явным преимуществом у бронзового призера чемпионата страны 2015 года Рустама Абдурашидова — 12:2, затем победил Чермена Тавитова (Северная Осетия) — 11:1, а в четвертьфинале одолел чеченца Ислама Дудаева со счетом 14:4.

За право выйти в финал якутянин сразился против вольника из Крыма Шамиля Омарова, которому Рассадин не оставил шансов, доведя счет до 10:0 в свою пользу.

В борьбе за «золото» якутскому борцу противостоит чемпион Европы Гаджимурат Рашидов. На его счету победы над бронзовыми призерами чемпионатов мира Шамилем Гусейновым (5:0) и Ахмедом Чакаевым (9:4), чемпионом турнира Ярыгина Ньургуном Скрябиным (3:0), чемпионом мира Бекханом Гойгереевым (2:1).

Финал состоится 13 июня в час ночи по-якутскому времени.

Ньургун Скрябин, Эдуард Григорьев, Егор Пономарев, Вячеслав Ефремов и Николай Охлопков выбыли из гонки за медали. Борцы весовой категории до 70 кг Айсен Копырин, Герман Устинов, Тимур Николаев и Виктор Степанов также не смогут претендовать на призовые места.

3
1