Артем Соколов признан лучшим игроком Кубка Российского футбольного союза

186

В Сочи завершился финальный этап Кубка Российского футбольного союза среди юношеских команд клубов ФНЛ и ПФЛ 2003 года рождения. Первое место уверенно заняло московское «Чертаново». Лучшим игроком соревнования стал воспитанник якутского футбола Артем Соколов. Кроме того, наш земляк получил вызов в юношескую сборную России, которая в декабре пройдет сборы.


В конце августа — начале сентября в московском региональном отборе Кубка чертановцы одержали «сухие» победы над «Спартаком-2» – 3:0, «Савеловской» – 6:0 и «Торпедо» – 3:0. Одним из ведущих игроков «Чертаново» стал Артем Соколов, о котором мы уже писали. Напомним, несколько лет юноша занимался в мархинской футбольной команде «Пульс» под руководством тренера Василия Ивочкина.

В финальном раунде Кубка РФС в Сочи шестнадцать команд разделили на четыре группы, по две лучшие из них выходили в четвертьфинал.

В группе «С» «Чертаново» одолело «Академию» (Краснодарский край) – 5:1, «Томбов» – 4:0 и «Енисей» (Красноярск) – 7:0. Из этих игр Соколов принял участие только в одном, зато «оторвался» в матчах на вылет.

В четвертьфинале со счетом 6:0 был разгромлен подольский «Витязь», Соколов в этом матче забил три мяча. В полуфинале был повержен нижегородский «Олимпиец» – 5:0, якутянин нанес один результативный удар. В решающей встрече чертанововцы переиграли тольяттинскую «Академию» – 3:0, наш земляк сделал дубль. Причем в переломный момент поединка Артему доверили пробить пенальти, который он уверенно реализовал.

«Чертаново» стало обладателем кубка юношеских команд ФНЛ и ПФЛ. Организаторы учредили несколько индивидуальных призов. Артем Соколов был удостоен звания лучшего игрока турнира.

По итогам соревнования выбрали кандидатов юношескую сборную России 2003 года рождения. Артем Соколов получил в нее приглашение. В декабре он пройдет сборы с лучшими футболистами страны своего возраста. Впрочем, он сам один из лучших.

2
0