Арнольду Шварценеггеру в Мельбурне мас-рестлеры подарили якутский чорон

3667

Легендарный бодибилдер и голливудский актер Арнольд Шварценеггер снова был замечен возле помоста якутского национального вида единоборств — мас-рестлинга. Знаменитость не только был наблюдателем, но и подбодрил участников, а также сделал селфи на фоне схваток.


Якутский национальный вид спорта мас-рестлинг уже несколько лет традиционно входит в программу фестиваля силовых видов спорта «Арнольд Классик». Крупное соревнование проходит практически во всех континентах. В эти дни его организовали в Австралии.

«Сегодня в Мельбурне второй день работы континентальной версии спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера. Коллегиально было принято решение провести здесь соревнования по мас-рестлингу презентационного характера. Нашу площадку посетил Арнольд Шварценеггер со своей свитой. Он живо поинтересовался, что происходит, где толпится так много народу», — сообщила член Международной Федерации мас-рестлинга Лена Томская.

Голливудский актер подошел к одному из спортсменов, ранее отдавшему палку сопернику, и подбодрил его. Арнольд Шварценеггер сказал ему: «Покажи класс. Выиграй, сделай все для победы. Я хочу, чтобы ты сказал сопернику: «Hasta la vista, baby». Тяни из всех сил». В результате, тот выиграл.

От лица якутян и Международной Федерации мас-рестлинга Михаил Пахомов поздравил легендарного актера на родном языке. С переводом на английский помогла Саргылана Кондакова из Чокурдаха, а Лена Томская вручила ему якутский чорон.

Это уже не первое появление Арнольда Шварценеггера на турнирах по мас-рестлингу. Актер уже знаком с правилами и историей данного единоборства, в его архиве уже не мало селфи на фоне со схваток.