Александр Жирков: Игры Манчаары в Верхневилюйске прошли на высоком уровне

312

Торжественное закрытие ХХ юбилейных Игр Манчаары состоялось сегодня, 9 июля, в Вехневилюйском районе. Председатель Государственного собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков поздравил жителей улуса с успешным проведением спартакиады и отметил важность мероприятия для развития национальных видов спорта.


«Сегодня мы приветствуем спортсменов, которые приехали на спартакиаду, чтобы защитить честь своего района. Сегодня нет проигравших, потому что спорт объединяет всех, и каждый из атлетов достоин отдельной похвалы, каждый из них победил, — подчеркнул Александр Жирков. — Следующие Игры Манчаары пройдут в Горном улусе. В 2010 году администрация района на высоком уровне провела Ысыах Олонхо, который запомнился многим. Уверен, что и XXI спартакиада будет организована очень хорошо«.

Александр Николаевич отметил, что в будущем спортсменов Якутии ждут не только ХХI Игры Манчаары, но и другие спортивные соревнования высочайшего уровня. Подготовкой к ним должны стать «Дети Азии», «Спартакиада зимних видов спорта», «Летняя спартакиада народов Якутии».

«На плечах наших спортсменов лежит большая ответственность — достойно выступить, не уронив чести и достоинства своего родного края«, — резюмировал Жирков.

В заключение председатель Госсобрания пожелал спортсменам новых побед, а районам республики — современных спортивных объектов для развития физической культуры и спорта.

Больше новостей читайте в разделе «Игры Манчаары-2017»

0
0