Якутский спортсмен Владимир Балынец не будет дисквалифицирован за футболку с Путиным

777

Якутский спортсмен Владимир Балынец не будет дисквалифицирован Международной федерацией пауэрлифтинга (IPF) за демонстрацию футболки с изображением президента РФ Владимира Путина, надетой во время церемонии награждения на чемпионате Европы по классическому жиму лежа в Финляндии, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.


32-летний Владимир Балынец стал абсолютным чемпионом Европы, установив мировой рекорд. Во время церемонии награждения он расстегнул куртку, под которой была футболка с изображением Владимира Путина в хоккейной амуниции. IPF расценила это как нарушение ст. 3, п. 4 регламента организации, который запрещает демонстрацию религиозных и политических символик.

О дисквалификации спортсмена до конца текущего года на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил глава Федерации пауэрлифтинга Якутии Александр Гренадеров, позднее он на своей странице в Instagram сообщил, что «решение в отношении Балынца находится на пересмотре, возможно, спортсмен отделается предупреждением».

0
0