YaWoman: Посылки в плену сортировочного центра

1709
Фото: http://vm.ru

Героиня проекта YaWoman Мария Саввина в своем блоге рассказала о подруге, любящей интернет-шопинг. Сегодня журналист «Сахамедиа» Вячеслав Шушурихин размышляет об очередной ловушке, которую подготовили для миллионов таких же российских интернет-шопоголиков:


— Раз вы смогли войти в интернет и загрузить в браузере страницу с этим текстом, вы наверняка умеете пользоваться Aliexpress, Ebay и другими подобными магазинами. Будьте осторожны – совсем скоро вы можете оказаться вне закона. Ну как «вне»? Чуть-чуть, на донышке буквально.

Совсем недавно компания Xiaomi договорилась с бравой российской таможней о регулярных проверках ввозимой из-за рубежа электроники на предмет так называемого «серого импорта». Что это значит для простого конечного потребителя? Это означает, что, заказав из-за рубежа товары под маркой Xiaomi, вы имеете все шансы их не дождаться, так как их не выпустит российская таможня.

Для чего это сделано? Цель очевидна – заставить вас приобретать товары иностранного происхождения в легальных российских магазинах, по ценам в два-три раза выше, за счет уплаты всех налогов. Пока дело касается только электроники Xiaomi, но есть такое слово «прецедент». Нет никаких гарантий, что и другие популярные бренды не захотят последовать их примеру и договорятся с российской таможней о точно таких же мерах.

Скорее всего, Aliexpress в очередной раз приспособится и к этой странной российской инициативе, и уже буквально через две-три недели описание любого товара на электронной товарной площадке будет снабжено специальной инструкцией для покупателей из России, что позволит обойти все препятствия. В общем, добро победит зло. Но не сразу.


Поделитесь с нами своим мнением в Instagram

logo_bПроект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя.

1
0