YaWoman: Стройные журналистки: P.S. «Мы еще вернемся». Обзор Юлии Ходуловой.

2105

Вот и завершился проект в проекте, условно названный «Стройнеющие журналистки «Сахамедиа», в рамках которого «акулы пера» в течение двух месяцев пробовали себя в разных направлениях физической активности и искали свое. В качестве завершающей тренировки они пошли к героине проекта «YaWoman» Олесе Латыновой, которая сейчас ведет группу новичков и женщин в «Антифитнесс Азия». Читайте их отзывы об этой тренировке и проекте в целом.

Сегодня своими впечатлениями делится настоящий ветеран «Якутии» Юлия Ходулова:


Новый мир спортивных, красивых и молодых!

Работая в СМИ, по большей части приходится сталкиваться с негативом. Неудивительно: в газету читатели приходят с жалобами. С годами складывается ощущение, что подавляющая масса нашего населения живет трудно, бедно, с огромным количеством тяжело решаемых проблем. Наверное, отчасти это действительно так.

Каково же было увидеть, что есть и другой пласт населения – совершенно противоположный! В великолепно оснащенные спортивные комплексы приходят уверенные и небедные люди. Зрелые и не только, финансово обеспеченные, ведь спорт требует вложения немалых средств – да в ту же амуницию.

Спасибо, Ира!

Попасть в проект самого спортивного человека редакции газеты «Якутия» Ирины Поповой было настоящим счастьем. И не столько ради возможности посетить разные спортзалы Якутска, хотя и это тоже играет большую роль! Преобладает ощущение того, что ты открыла глаза на совершенно новый для себя мир – мир спортивных, красивых, волевых людей. Самое замечательное, что таких в нашей столице очень много.

На экспертов проекта — тренеров FitnessRoom Марьяну Слепцову и Нюргуна Бехтюева — любо-дорого смотреть!

Сами тренеры, которые терпеливо показывали нам, как и что нужно делать, и их подопечные – это вообще отдельная история. Не было никого, кто бы не произвел впечатления. Когда мы, истекая потом, выполняли выматывающие упражнения, они подробно показывали каждый подход, следили, кто делает неправильно. Делились своими мыслями и опытом.

Олеся загоняла до седьмого пота

Последним нашим занятием стало посещение зала «Антифитнесс», что в ТРК «Азия». Проект начался с кроссфита и кроссфитом закончился. В первый раз занятие проводила суперженщина Елизавета – сильная и гибкая, как пантера. В последний день нашим тренером выступила Олеся Латынова, с которой мы были знакомы по материалам Ирины Поповой. Олеся — участница другого подпроекта в рамках YA\WOMEN.

Фотографии, размещенные на сайте ЯСИА, делали Олесю другой. Она казалась крупной и высокой женщиной. При ближайшем знакомстве оказалась миниатюрной и очень женственной. После того, как устроила нам прессинг с пятикилограммовыми дисками от штанги, а потом и непосредственно самой штангой, весившей 15 кг, мнение изменилось. Строгая и требовательная Олеся сама показывала, как правильно выполнять подъемы на грудь тяжестей, следила, чтобы мы не халтурили, выполняя бёрпи – самое крутое и основное упражнение в кроссфите. А потом началось качание мышц бедра и ягодиц. «Как раз в этих-то местах хотелось бы схуднуть, а не увеличивать мясо», — ныли мы. Но ведь без упругих бедер, внушала Олеся, силуэт никак не станет стройным и подтянутым.

15 повторений по 12 подходов, и потом опять по кругу. Это что-то! Если кто забыл, напоминаю, кроссфит – круговые упражнения, выполняемые в быстром темпе с большой нагрузкой. Между циклом короткий отдых, и опять на новый круг – понеслась!

Поразмыслив на досуге, думаю, что больше всего понравилась йога в студии «Равновесие» (плюс — они находятся в центре города, на проспекте Ленина, напротив магазина «Илин»), а второе – бег с Натальей Сотниковой в спорткомплексе «Триумф». Наталья объясняет досконально, почему нужно бегать и разминать мышцы так, а не иначе, да и сама она крутая спортсменка – мастер спорта международного класса РФ по легкой атлетике и член сборной РФ по бегу.

Не прочь записаться еще и на тренировки по табата Марьяны Слепцовой и Нюргуна Бехтюева в «Самородке». Да и «Реалфит» с Анастасией — тоже отличный способ привести себя в норму за короткое время. Получилось, что назвала всех!

Дружить со спортом – надо

А теперь о самом главном. Получилось похудеть или нет? Этот вопрос мне задают практически все мои знакомые, которых давно не видела. Оказалось, за нашими дневниками следило большое количество людей, причем как ведущих спортивный образ жизни, так и вообще далеких от ЗОЖ.

— Ну, я вижу – похудела, похудела, — слышу восторги окружающих.

А мне главная цель, которую мы ставили – похудеть к 100-летнему юбилею газеты «Якутия», уже как-то не так важна. Мы прикоснулись к настоящему спорту. Да, пока лишь просто прикоснулись. Но кто знает, может, теперь я не буду ограничиваться пятиминутной утренней зарядкой с гантелями, которые весят всего по два кило, и редкой пробежкой по спортивной площадке ближайшей школы? А возьму и запишусь на занятия по кроссфиту к самой Елизавете! Лично я к такому повороту в своей жизни готова.


Поделитесь с нами своим мнением в Instagram

logo_bПроект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя. 

7
0