YaWoman: Стройные журналистки: «Надо, значит, надо». Обзор Матрены Кондратьевой

2382

Проект в проекте, условно названный «Стройнеющие журналистки «Сахамедиа», завершился. «Акулы пера» два месяца пробовали разные направления физической активности и искали свое. Сегодня впечатлениями делится Матрена Кондратьева.


— Безусловно, мною двигало любопытство. Желание узнать, увидеть новое, а еще лучше — принять участие в несвойственном для меня амплуа спортсмена. Вот что было целью моего участия в проекте. И, надо сказать, мой интерес вполне удовлетворен.

Сама я никогда бы не пошла заниматься кроссфитом и тем более интервальными жиросжигательными тренировками по системе Табата. Я даже не слышала об этом. Такие крутые вещи, видимо, вне зоны моих интересов и познаний. А благодаря руководителю нашего проекта Ирине Поповой я не только узнала, но даже от души потренировалась.

Это было круто! Честно признаться, сама бы никогда не решилась туда пойти, да и постеснялась бы точно. А так, в группе любимых коллег, с единомышленниками мне было спокойно и весело. К своему удивлению, поняла, что мне достаточно комфортно, да и получалось неплохо. Ожидание подогревалось мыслью: «А что нас ждет на сей раз?».

В общем, заниматься спортом мне понравилось. Для меня важно было и то, что, тренируясь в группе и участвуя в проекте, я понимала, что не могу отлынивать, лениться. Надо, значит, надо. Это сначала лень собираться на тренировку, зато после каждой из них испытываешь такое чувство удовлетворения, что ты ЭТО сделала. Вот за такое отдельное спасибо!

Конечно, после всего увиденного и испытанного нас себе все-таки выбираешь вид спорта сообразно своему возрасту. Для меня лучшие занятия – йога, стретчинг и бег.

Кстати, раньше слышала, что людям после сорока лучше не бегать. Наверное, это было лучшим оправданием своей лени. После занятия с тренером Натальей Сотниковой пришлось изменить мнение. Она убедила, что бегать полезно в любом возрасте. Главное — делать это правильно. Да и особых усилий для бега не надо. Надел форму и вперед — по улицам города, тропинкам парка или дачным закоулкам.

Кстати, после одной из тренировок я захотела купить гимнастический шар. Оказывается, фитбол — отличный универсальный спортивный инвентарь для занятий спортом дома. Так что пойду и куплю. Прямо сегодня, а потом запишусь на йогу.

Спасибо проекту за новые ощущения, за веру в себя и позитивный весенний настрой!


Поделитесь с нами своим мнением в Instagram

logo_bПроект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя. 

 

2
0