YaWoman: Стройные журналистки: «Я выбираю движение». Обзор Ирины Мартыновой

1348

Проект в проекте, условно названный «Стройнеющие журналистки «Сахамедиа», завершился. Напомним, наши коллеги в течение двух месяцев пробовали разные направления физической активности и искали свое. Сегодня своими выводами делится Ирина Мартынова.


— Соглашаясь принять участие в проекте «Я-вуман», поставила себе цель за месяц влезть в платье, ждущее своего часа в шкафу. Но, увы, наряд так и остался пылиться на плечиках, ибо хозяйка не уменьшилась в размерах ни на йоту.

Вывод: физические нагрузки сами по себе никак не влияют на похудение. Чтобы скинуть вес, необходимо соблюдать пищевой режим. Так что нежно любимые мною пирожные и торты сыграли зловещую роль.

Но благодаря проекту и Ирине Поповой все же удалось определиться с выбором вида нагрузок.

Кроссфит и так называемая жиротопка — явно не мои направления. Как сказала тренер «Реалфит» Анастасия Леонова, занятия по жиросжиганию больше подходят активным, где-то даже агрессивным девушкам. Я со своей леностью и плавностью выбивалась из общей схемы интенсивных нагрузок.

А вот стретчинг в «Реалфите» и йога в центре «Равновесие» мне определенно понравились. С помощью подобных занятий можно избавиться от общей «деревянности», которая, увы, приходит к каждому с возрастом. К тому же йога обладает терапевтическим эффектом.

В итоге пришла к мысли, что физические нагрузки жизненно необходимы. Но мне агрессивные виды не подходят. Не могу себя заставить сто раз приседать с тяжелым мячом, при этом выпрыгивая вверх. Или нарезать десятки километров на стадионе с утяжелителями на ногах. А вот пилатес или стретчинг – самое то! Плавные движения, крепость и эластичность мышц.

Так что пойду-ка я запишусь на пилатес!



Поделитесь с нами своим мнением в Instagram

logo_bПроект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя. 

1
2