YaWoman: Боль, за которую ты готов платить. Советы от лучшего тату-мастера Якутска Василия Корякина

4720

Героиня спецпроекта «YaWoman» Мария Саввина в своем блоге обмолвилась, что сделала первую татуировку. Причем у мастера, с работами которого читатели газеты «Якутия» знакомы давно, а теперь настало время познакомить с Василием Корякиным и тех, кто следит за проектом YaWoman.


Василий – дипломированный живописец, но его хобби, призвание и профессия – делать людям больно. В этом он настоящий профи и по праву считается лучшим татуировщиком Якутска, что подтверждают победы на разных тату-фестах.

Быть хорошим художником – полдела, кожа человека – не бумага и не холст, в этом вопросе нужен особый талант, у Василия он, безусловно, есть. Увы, немало мастеров, которые рисуют шикарные эскизы, но после работы с тату-машинкой на коже клиента они превращаются в «портаки».

Помимо талантов у Василия за плечами — уже приличный опыт: первое тату он набил другу лет семь назад. С тех пор появилась огромная база клиентов, которые буквально бились в истерике, когда мастер в прошлом году покинул Якутск и перебрался в Калининград со своей главной музой, любимой моделью и супругой Марией. Но тату-боги услышали стенания осиротевших якутских неформалов — в феврале ребята вернулись.

Планы у Корякиных грандиозные, но об этом чуть позже. А пока несколько советов для тех, кто собирается делать первое тату.

Если вы подумываете сделать тату:

  1. Татуировка – это навсегда. Помните об этом. Прежде чем решитесь на первое тату, найдите своего мастера (не по объявлению в соцсетях, а по отзывам), тщательно проработайте с ним эскиз. И еще раз глубоко взвесьте свое решение.
  2. Если сомневаетесь, не делайте! Настроение может измениться, а татуировка останется навечно.
  3. У некоторых людей развивается аллергическая реакция на некоторые пигменты, используемые в чернилах, на латексные перчатки, которые используют тату-мастера. Имейте это в виду.
  4. Это больно! Приготовьтесь терпеть.
  5. Во многих структурах и компаниях применяется строгая политика против татуировок, как минимум, на видимых частях тела. Если вы работаете в такой сфере, готовы ли ходить круглый год в одежде, полностью закрывающей тело?
  6. Тщательно соблюдайте все рекомендации мастера по заживлению татуировки. Это обязательное правило!
  7. Хорошие татуировки не могут стоить дешево.

Поделитесь с нами своим мнением в Instagram

logo_bПроект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя.

4
0