Спасибо вам, фронтовики: В Мирном поздравили участников Великой Отечественной войны

0
53

В Мирнинском районе проживают пять участников Великой Отечественной войны – это Михаил Арсентьевич Жилкин, Александра Алексеевна Лившиц и Евгения Васильевна Писарева в Мирном, Антонина Георгиевна Чудина в Светлом и Петр Федорович Кочетков в Чернышевском.


В преддверии Дня Победы трех мирнинских ветеранов посетила делегация под руководством главы района Ришата Юзмухаметова. В ее состав вошли представители управления социальной политики МО «Мирнинский район» Дмитрий Ширинский и Елена Розова, военком Мирнинского района Анатолий Чуба, управления министерства труда и социального развития республики в Мирнинском районе Светлана Грубова и АК «АЛРОСА» Рустам Ефремов.

Первой делегация навестила Александру Алексеевну Лившиц.

Ришат Юзмухаметов от администрации района и всех присутствующих поздравил Александру Алексеевну с Днем Победы советского народа над фашистской Германией, подарил цветы и конверт с деньгами. «Здоровья вам и мирного неба над головой!» — пожелал он.

Рустам Ефремов вручил участнице войны букет гвоздик, приветственный адрес и денежный конверт. Дмитрий Ширинский от имени департамента внутренней политики Якутии передал Александре Лившиц продуктовый набор. Сердечно поздравил Александру Алексеевну с Днем Победы Анатолий Чуба.

Михаила Арсентьевича Жилкина делегация также поздравила на дому.  

«Я из мужчин-фронтовиков в Мирном остался один, – расчувствовался он. – Вот стоит моя фотокарточка, где я молодой матрос. Таких молодых на войне мы хоронили десятками. Помню, Толя Полежаев был ранен в шею, а меня ранили в голову. Когда я с ним прощался, он пожал мне руку и говорит: «Поезжай в Ленинград, улица Заводская, маме моей скажи…». А я так и не съездил…»

Евгению Васильевну Писареву делегация поздравила в профилактории «Горняк», где она сейчас получает оздоровительные процедуры.  

 

Евгения Васильевна чувствует себя хорошо, непрерывно шутит: «У меня почему-то часто спрашивают, есть ли у меня недвижимость на «материке». А я отвечаю: на «материке» нет, а в Мирном есть: на кладбище рядом с дедом ждёт меня земельный участок».

«Я понял, как надо отпугивать от себя смерть и жить долго, – ответил ей Ришат Нургалиевич. – С юмором и иронией посылать смерть подальше!». «Вот и я говорю, – подхватила Евгения Васильевна. – Сколько можно говорить про болячки? Давайте лучше вспомним про любовь!»

Посещение участников войны оставило в душе светлые чувства. Нам всем есть чему поучиться у них, у старшего поколения – их жизнестойкости  и жизнелюбию, несгибаемости и оптимизму.