Социальная драма с открытым финалом. Картина «Нет бога кроме меня» вышла в широкий прокат

0
268

В Якутии стартовал прокат новой картины Дмитрия Давыдова «Нет бога кроме меня». Исполнитель главной роли, артист Саха академического театра Пётр Садовников рассказал о своей работе над фильмом корреспонденту ЯСИА.


Думающее кино. Съемочная группа о работе над новой картиной Дмитрия Давыдова «Нет бога кроме меня»

12 сентября в кинотеатрах Якутии вышла в прокат лента «Нет бога кроме меня». Ее режиссёр Дмитрий Давыдов не смог приехать на премьеру в Якутск из-за работы, картину и команду в кинотеатрах представила продюсер Сардана Саввина.

Социальная драма с открытым финалом – так исполнитель главной роли Пётр Садовников охарактеризовал картину Дмитрия Давыдова. По его словам, он согласился сыграть в фильме сразу, как прочёл сценарий.

«Всё-таки это наша работа, мы получали актёрскую специальность в течение 7-8 лет и трудимся по профессии. Сценарий фильма прочитал и сразу согласился, видение режиссёра Дмитрия Давыдова показалось интересным, проект затянул. Этот фильм – социальная драма с открытым финалом. Зритель может сам представить, что в дальнейшем произошло с героями. Думаю, так интереснее, чем если сюжет всё разжевывает для тебя», – ответил Пётр Садовников.

Он добавил, что после съёмок в «Нет бога кроме меня» уже снялся в эпизодах новых картин «Тиэтэйбит» и «Хара кынат». Артист отметил, что рассмотрит все предложения сыграть в кино, если они поступят. Это роль для Петра Садовникова, как и для Зои Багынановой, стала первой главной ролью в кинематографе.

Со словами приветствия перед зрителями выступила артистка Саха театра, сыгравшая главную героиню, Зоя Багынанова. «Если бы это был спектакль, мнение каждого я бы могла узнать лично. А так как это кино – немного страшно», – с улыбкой сказала она. Ранее актриса рассказала ЯСИА, что играть старушек для нее привычно, ведь из-за её характерного амплуа она исполняет роли подобных героинь уже с 25 лет.

Зритель, посмотревший «Нет бога кроме меня», может увидеть некоторое сходство с первым фильмом Дмитрия Давыдова — снова тема семейных отношений, социальные проблемы. Авторский стиль прослеживается и в подборе актёров, локаций, немногословности диалогов и продуманной музыке.

«Нет бога кроме меня» заканчивает мою трилогию о семейных отношениях, в которую вошли фильм «Костер на ветру» и короткометражная лента «Река». Все три созданы в одном стиле, так или иначе крутятся вокруг темы семьи, деревни, судьбы маленького человека. Следующие картины будут уже другие и о другом», — отмечал Дмитрий.