Сотрудники ГИБДД помогли замерзающим на дороге людям

0
233

Сотрудники ГИБДД Якутии оказали помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации на дороге. Слова благодарности жители республики передали через социальные сети.


На трассах «Вилюй», «Лена», «Колыма» вдали от населенных пунктов на базе вездеходного спецфургона «Камаз» в течение всех праздничных дней в круглосуточном режиме несли службу сотрудники специализированного взвода ДПС ГИБДД по Якутии. Экипажи ДПС не только обеспечивали безопасность на трассах, но и оказывали помощь всем участникам дорожного движения при возникновении трудных ситуаций.

Так, 7 января инспекторы, возвращавшиеся из командировки, заметили на ФАД «Вилюй» слетевший в кювет автомобиль марки «Тойота Камри». К моменту подъезда «Белого лебедя» (так люди называют передвижной пост ДПС на базе вездеходного спецфургона «Камаз») люди только выходили из иномарки. Убедившись, что все живы и здоровы, полицейские принялись вытаскивать машину. В результате опрокидывания транспортное средство получило серьезные поломки, из-за которых самостоятельное дальнейшее передвижение было невозможно. Был пробит радиатор, оторвано переднее колесо.

Отправив попутным транспортом двух пассажиров, сотрудники ГИБДД решили не оставлять дорогую машину на трассе. Проявив смекалку, полицейские подложили под машину бревно и отбуксировали ее до ближайшего населенного пункта. Всего на дорогу потребовалось около 6 часов. Усложняло буксировку то, что от трения бревно изнашивалось, вследствие чего необходимо было периодически менять его.

8 января тот же экипаж ДПС вблизи села Магарас Горного района увидел на обочине дороги автомобиль «Тойота Ноах» с включенными аварийными сигналами. Выяснилось, что автомобиль заглох во время движения. В микроавтобусе находились шестеро человек, в салоне становилось уже прохладно. Пригласив всех пассажиров в передвижной пост, чтобы согреться, инспекторы вместе с водителем принялись искать причину неполадок.

После непродолжительного осмотра двигателя иномарки полицейские решили попробовать залить топливо, несмотря на то, что датчик показывал его наличие. После заливки горючего автомобиль завелся с полуоборота. Оказалось, был неисправен датчик топлива, из-за которого автомобиль с людьми в 40-градусный мороз заглох на трассе.

Слова благодарности жители республики передали через социальные сети, отметив добродушие, отзывчивость и внимательность полицейских.