Роман Мандзяк: Снятие помощника главы Якутии с рейса «Аэрофлота» необоснованно

    0
    30

    Руководитель департамента по информационной политике АГиП Якутии Роман Мандзяк прокомментировал инцидент на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот» с участием главы республики Егора Борисова. Он сообщил ЯСИА, что Ил Дархана не впустили в салон воздушного судна из-за того, что сотрудники аэропорта не выдали посадочных талонов.


    Егор Борисов прокомментировал инцидент на борту самолета «Аэрофлота»

    По словам Романа Мандзяка, глава Якутии Егор Борисов, его супруга и помощник Евгений Шигапов проследовали на посадку в самолет из зала официальных лиц и делегаций московского аэропорта.

    «При входе в салон выяснилось, что главе республики и его супруге не выдали посадочные талоны, хотя регистрацию на рейс и предполётный досмотр они прошли в соответствии с установленными правилами. Бортпроводник запретила им проходить внутрь салона и заставила стоять в тамбуре, не обращая внимания на просьбы помощника разрешить Егору Борисову и его супруге сесть на свои места – в пределах видимости бортпроводника. Через несколько минут посадочные талоны с извинениями принесли сотрудники аэропорта», — рассказал ЯСИА руководитель департамента.

    Он подчеркнул, что снятие с рейса помощника главы республики Шигапова стало необоснованной и неадекватной реакцией: «Задержка посадочных талонов произошла по вине служб аэропорта. В действиях помощника главы Якутии не было никаких признаков хулиганских проявлений. Он разговаривал с членами экипажа корректно, не используя бранных выражений».

    По словам Мандзяка, никаких угроз и попыток звонить руководству Минтранса России, Росавиации или администрации президента РФ со стороны пассажиров рейса не предпринималось.