Скончался спикер парламента Якутии третьего созыва Ньургун Тимофеев

    0
    78

    В среду вечером скончался спикер парламента Якутии третьего созыва Ньургун Тимофеев. По словам заместителя председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Ольги Балабкиной, он был одним из тех людей, к чьему мнению всегда прислушивались народные избранники.


    Депутат III, IV созывов Государственного Собрания (Ил Тумэн), заслуженный работник народного хозяйства, почетный гражданин Намского и Оленекского улусов, лауреат  Всероссийской общественной премии «Российский Национальный Олимп» Ньургун Тимофеев скончался в среду, предположительно, из-за сердечного приступа.

    По одной из версий, тело обнаружила вернувшаяся после работы жена Тимофеева.

    «В нашей жизни есть люди, мнение которых всегда ценно. Одним из таких людей, политиков, руководителей для меня был Ньургун Семенович Тимофеев», — сообщила ЯСИА Ольга Балабкина.

    «Его жизненный путь был ярким. Как опытный управленец, настоящий профессионал, достойный сын своего народа он внес неоценимый вклад в развитие парламентаризма Якутии. Принципиальность, вера в свой народ и истинный патриотизм — это всегда отличало Ньургуна Семеновича. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память о нем всегда будет храниться в наших сердцах», — сказала вице-спикер парламента.

    «Новость застала меня врасплох. Всегда ценил его рассудительность и внешнее спокойствие. Ньургун был очень интересным собеседником и умел слушать и слышать других людей, искренне соболезную родным и близким», — сказал коллега, экс-председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту Александр Подголов.

    «Я не могу поверить и осознать, что в этой жизни нет нашего друга и соратника — Ньургуна Семеновича Тимофеева. Его беспокойное сердце остановилось в самом рассвете сил. Он был лидером во многих сферах жизни — в спорте, студенческой среде, алмазогранильном производстве, бизнесе и политике. Чрезвычайно талантливый, коммуникабельный, улыбчивый, креативный, инициативный. Безусловно, он войдет в историю республики как спикер парламента Якутии третьего созыва, как многолетний президент Федерации якутских прыжков, этот перечень можно долго перечислять. Во время нашей последней встречи, 22 ноября, мы долго говорили на разные темы, строили жизненные планы. Увы, он не успел, хотя мог сделать очень много полезного для республики и для России. Прощай, наш дорогой друг. Выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьями и коллегам», — отметил председатель Конституционного суда Якутии Александр Ким-Кимэн.