Сила газетного слова

    0
    17

    Недавно в редакцию «Колымской правды» зашел ветеран труда, всю жизнь проработавший в оленеводстве, Дмитрий Николаевич Бегунов, и рассказал один случай, связанный с газетой.


    Вениамин Переверзин

    – В 1964 году к нам в стадо №6 (нагульное) недалеко от Колымского приехал редактор газеты «Колымская правда» Вениамин Переверзин. Он предложил подежурить со мной и действительно всю ночь пробыл со мной в стаде. Я ему рассказал об оленях, о проблемах, об обеспечении продуктами питания. Также сказал о том, что вертолет прилетает часто, а директор совхоза Ефремов у нас вообще не бывает и в стаде мы его не видели. Говорю ему: «Николай Иванович Таврат к нам прилетает регулярно, продукты привозит, а Ефремов нет».

    Переверзин написал потом в газете статью на две страницы, и поставил мою подпись. Оленеводы меня все расспрашивали, хвалили: «Ты что ль так пишешь? Не знали, не знали…».

    После выхода этой статьи у нас появился директор совхоза. Вот так газета помогла оленеводам. После этого и директор к нам стал летать и корреспонденты стали чаще бывать.
    Практиковалось, что на вертолете привозят товары «Развозторга» и с ними прилетали корреспонденты. Час, пока вертолет стоит и идет торговля, корреспондент работает, общается с людьми, пишет. И направляли журналистов не только в передовые, но и в отстающие стада. Отмечу, что оленей мы сдавали с упитанностью 94%, а бригадиром у нас был опытный оленевод Иван Александрович Неустроев.