СХЗПК «Таба-Яна» с 15 летним стажем развивается

    0
    66

    На рубеже веков во всей России продолжалось время развала экономики государства. Это не минуло и Якутию, ее сельхозпредприятия. В феврале 2003 года глава Усть-Янского улуса Г.Н. Федоров выступил с предложением создать в улусе один крупный кооператив, объединив занимающиеся оленеводством государственные унитарные предприятия «Хайыр», «Дьааны», «Тумат», «Силээннээх».


    На тот момент все предприятия находились на стадии банкротства, имели долги по заработной плате. Приняв предложение главы улуса, в марте 2003 года я возглавил созданный сельскохозяйственный потребительский кооператив «Таба-Яна». Тогда во всем улусе было 53 оленевода, меньше 5 тысяч оленей. Обеспеченности оленеводов стационарными зимними, кормовыми базами, строительными материалами и техникой почти не было, материально-техническое обеспечение обанкротившихся ГУП-ов было на очень низком уровне. Кроме того, вновь созданный кооператив обязался выплатить долги по зарплате (более 13 млн руб.) работникам бывших предприятий.

    Перед СХПК «Таба-Яна» ставилась сложнейшая задача по выплате долгов, своевременной выплате текущей заработной платы, создании условий для работы и жизни оленеводов. В выполнении принятых обязательств нам помог глава улуса Г.Н. Федоров. Также поддержка была оказана со стороны минсельхоза республики (министр – А.И. Степанов) и ФАПК «Туймаада» (директор – А.Г. Васильев).

    Конечно, в одной статье невозможно рассказать о всех сложностях в становлении предприятия, но хотелось бы остановится на некоторых фактах. В момент создания у кооператива не было начального оборотного капитала, кроме того, в наследство от прежних ГУП-ов достались долги по заработной плате. Учитывая то, в каком плачевном состоянии находилось оленеводство, для развития предприятия мы вынуждены были принимать непопулярные, в какой-то мере даже рискованные, решения. Как раз в то время в улусе остро стояла проблема с комбикормами. Под гарантию муниципального образования в долг было приобретено 80 тонн комбикормов. Дальнейшая их реализация позволила значительно погасить старые долги перед работниками. Чтобы создать предпосылки для нормальной деятельности предприятия, буквально с боями были выбиты кредиты с низкими процентными ставками. В предприятии был создан фонд оборотных средств, за счет которых приобретались товары народного потребления, промышленная продукция (транспортная- и сельхозтехника).

    Стало понятно, что развивая только оленеводство, надеясь на различные субсидии со стороны государства, было бы нелегко оставаться на плаву. В целях дальнейшего развития предприятия, взвесив все «за» и «против», мною было принято решение о создании на базе кооператива рыбоперерабатывающего производства. Были закуплены плавбаржи и установлены на них морозильные установки, построен ледник на 350 тонн для круглогодичного хранения продукции, внедрены передовые на то время технологии переработки рыбной продукции, работники стали стабильно получать зарплату. Все это позволило повысить занятость населения: создать новые рабочие места, особенно для неработающей молодежи.

    Постепенно предприятие встало на ноги, все долги по зарплате были погашены, поголовье оленей увеличилось в разы, доход приносила и рыбопереработка. Отрадно, что молодежь стала оставаться на селе.

    Становлению и развитию предприятия много сил и энергии посвятили: Е.Д. Иевлев, В.В. Рожин, А.П. Слепцов, Т.С. Слепцова, А.А. Милютин, Т.В. Осовская, бригадиры стад: С.К. Филиппов, В.И. Горохов, Н.Н. Никулин, В.В. Горохов, В.И. Протодьяконов. Всячески поддерживалось участие в деятельности предприятия семей оленеводов.

    По итогам 2006 года СХПК «Таба-Яна» среди арктических улусов за достигнутые показатели был отмечен дипломом 1 степени министерства сельского хозяйства. А сейчас предприятие «Таба-Яна» работает на высоком уровне, известно в республике.

    Руководя значительное время коллективом предприятия, общаясь с ветеранами труда, посвятившим всю свою жизнь разведению оленей, я понял одну очень важную, на мой взгляд, вещь: без сохранения и поддержки в оленеводстве родовой, семейной преемственности невозможно сохранить и развивать оленеводство как отрасль сельского хозяйства, какими бы не были современные реалии.