Сентябрьские сугробы: В Алдане четвертый день идёт сильный снегопад

    0
    22

    Еще не завершен сентябрь, но в Алданском районе уже вовсю хозяйствует зима. Обильный снегопад, который не заканчивается четвертый день, буквально парализовал жизнедеятельность районного центра и близлежащих поселков. Жители говорят, что такой метели давно не было на их памяти.


    Уже четвертый день из-за снежных завалов   практически остановлено движение автотранспорта,  затруднена работа многих предприятий, возникли перебои с мобильной связью и интернетом, а также  проблемы с электричеством. Сложная дорожная обстановка сложилась на автодороге «Лена», дорожники вынуждены были ввести ограничение на движение автотранспорта  в направлениях Алдан – Якутск, Алдан – Нерюнгри.

    «Ограничение движения было введено со вчерашнего дня по сегодняшнее утро. В предыдущий день также на ночь было ограничено движение большегрузов и пассажирского транспорта. Сегодня в 11 часов утра ограничение снято, соответственно движение осуществляется в штатном режиме. Работает 26 единиц техники на участке дороги от Нерюнгри до Томмота. Дорога очищена, машины идут, нигде снежных завалов нет», — сообщил заместитель начальника Управления автодороги «Лена» Алексей Бубнов.

    Сильный снегопад осложнил работу и железнодорожного транспорта. На некоторых участках, таких как Томмот – Нижний Куранах, снежные заносы достигали высотой до метра.

    Из-за остановки автомобильного транспорта в железнодорожных кассах возник ажиотаж, образовались большие очереди из пассажиров, желающих уехать до города Нерюнгри на поезде.

    Однако все службы компании «Железные дороги Якутии» в связи с ухудшением погодных условий в оперативном порядке были переведены в режим повышенной готовности, что позволило избежать остановки железнодорожного сообщения. Все подразделения работают в штатном режиме, задержек в движении грузовых и пассажирских поездов из-за снега  нет.

    «Компания «Железные дороги Якутии» располагает необходимым количеством снегоуборочной техники для очистки железнодорожных путей на перегонах и станциях от снега. Для борьбы со снежными завалами железнодорожники мобилизовали 5 единиц снегоуборочной техники, более 70 человек заняты на очистке стрелочных переводов и железнодорожных путей от снега», — сообщили в пресс-службе компании.

    Пассажирский поезд Томмот – Нерюнгри ходит строго по расписанию. Приняты меры по уборке снега на пассажирских платформах и прилегающей территории железнодорожных вокзалов и станций.

    Несмотря на критическую ситуацию, возникшую из-за снежных заносов на участке Томмот – Нижний Бестях грузовые поезда  в этом направлении курсируют без перебоев, доставка грузов перед закрытием паромной переправы через реку Лену осуществляется своевременно.