С 1 января зарплата «неуказным» бюджетникам в Якутии повысится на 4%

0
614

С 1 января правительство Якутии повышает заработную плату бюджетникам, не включённым в майские указы 2012 года, на 4%. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил премьер региона Владимир Солодов.


В публикации Солодов отметил, что важным достижением последних лет в республике стало стабильное увеличение заработной платы. В первую очередь, рост коснулся работников бюджетной сферы, определённых в «майских указах» президента РФ 2012 года. В ряде случаев заработная плата выросла в несколько раз.

При этом, по словам председателя правительства Якутии, одновременно сформировался дисбаланс в оплате иных работников бюджетной сферы, не включённых в «майские указы». Он отметил, что планомерное сокращение этого дисбаланса — приоритетная задача правительства в сфере оплаты труда бюджетников, уже разработан комплексный план её решения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Важным достижением последних лет в Республике Саха (Якутия) стало стабильное увеличение заработной платы. В первую очередь, рост коснулся работников бюджетной сферы, определенных в «майских указах» Президента Российской Федерации 2012 года. В ряде случаев заработная плата выросла в несколько раз. Одновременно сформировался дисбаланс в оплате иных работников бюджетной сферы, не включённых в «майские указы». Планомерное сокращение этого дисбаланса — наша приоритетная задача в сфере оплаты труда бюджетников, Правительство уже разработало комплексный план её решения. С 1 января 2019 годы мы повышаем заработную плату бюджетникам, не включённым в «майские указы» на 4%. Безусловно, это лишь первый шаг к устранению сложившихся недостатков, и мы будем дальше двигаться по этому пути. #Якутия2032

Публикация от Владимир Солодов (@vv_solodov)

«С 1 января 2019 годы мы повышаем заработную плату бюджетникам, не включённым в «майские указы», на 4%. Безусловно, это лишь первый шаг к устранению сложившихся недостатков, и мы будем дальше двигаться по этому пути», — подытожил Владимир Солодов.

Отметим, согласно майским указам президента РФ 2012 года повышением заработной платы были охвачены, прежде всего, работники культуры, образования и здравоохранения. При этом, как отмечал Владимир Путин, у целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата не повышалась уже в течение нескольких лет.