Россия временно ограничивает авиасообщение с Германией, Испанией, Италией и Францией

0
136

Россия в целях нераспространения коронавируса с 13 марта временно ограничивает авиасообщение с Италией, Германией, Испанией и Францией, передает ЯСИА со ссылкой на ТАСС.


Принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с территории Российской Федерации на территорию Итальянской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, Французской Республики и в обратном направлении.

Российские авиакомпании смогут выполнять прямые рейсы только из терминала F Шереметьево в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж.

Вместе с тем, авиакомпании смогут продолжить полеты в чартерном режиме «при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран и в РФ граждан РФ до полного вывоза указанных граждан в их страны».

Ранее в среду «Аэрофлот» сообщил, что прекращает с 13 марта рейсы из Москвы в Испанию (в Аликанте, Валенсию, Малагу, Тенерифе и Пальма-де-Майорку), Францию (в Марсель, Лион и Ниццу), Германию (в Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт) и Италию (в Милан, Венецию, Неаполь, Верону и Болонью). Компания продолжит лететь из Москвы в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт; из Санкт-Петербурга — в Париж, Барселону, Мюнхен и Берлин. Дочерний перевозчик «Аэрофлота» — «Россия» — также закроет рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга во Францию (в Ниццу) и из Санкт-Петербурга в Германию (в Дюссельдорф и Гамбург).

На данный момент полеты, кроме «Аэрофлота» и «России», из крупных авиакомпаний в эти страны выполняет также «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»), S7. Utair летает в Берлин.

Нынешнее сокращение европейских рейсов на фоне коронавируса — пока что самое масштабное. Ранее из-за распространения коронавирусной инфекции было ограничено авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном. Рейсы в эти страны выполняются исключительно через терминал F Шереметьево и только авиакомпанией «Аэрофлот».

По своей инициативе на фоне снижения спроса авиакомпании начали также закрывать рейсы в Италию.