Пропавший с июля в Усть-Янском улусе оленевод нашелся в зимовье

0
164

Пропавший в Усть-Янском улусе с середины июля оленевод Егор Кривошапкин нашелся. Его обнаружил бригадир оленеводов Будимир Никулин в зимней стоянке стада, сообщает Ulus.media.


Еще с середины июля жители поселка Депутатский начали поиски пропавшего оленевода СХПЗК «Таба Яна» Егора Кривошапкина. Он приехал со стойбища в улусный центр. 11 июля вышел из дома №12 мкр Арктика п. Депутатский и пропал.

Хватились его только через несколько дней – думали, что загулял. Сначала начали искать его коллеги и не нашли. Потом обратились в полицию, не исключался криминал. Приехали из Верхоянского улуса его родственники. Везде были развешены ориентировки, привлекались волонтеры, искали по местам, где он мог быть. Но поиски не увенчались успехом.

Родственники обращались даже к экстрасенсу, который сообщил, что он лежит в кустах под камнем мертвый.

И вот спустя два месяца пропавший нашелся. По непроверенной информации, он пешком пошел в свое стойбище, которое расположено далеко. Бригадир оленеводов Будимир Никулин нашел Егора Кривошапкина в зимней стоянке стада. По предварительным данным, оленевод заблудился и набрел на зимовье. Там были продукты, и он питался ими все это время. Между тем по всей Силянняхской лесотундре бушевали ландшафтные пожары, и он, вроде бы, в это время спас дома и снаряжения оленеводческой бригады, в одиночку боролся с подступавшим огнем. Как бы там ни было, человек жив и здоров. Сейчас его очень ждут в Депутатском.

 

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + семь =

48 + = 51