В Нерюнгри судебные приставы арестовали имущество должника в 190 тысяч рублей

74

В Нерюнгринском отделе судебных приставов в мае было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина в пользу одного из городских ТСЖ задолженности в размере около 300 тысяч рублей. Добровольно рассчитываться с долгами должник не спешил. Приставы конфисковали у гражданина в счет погашения долга его имущество на общую сумму более 190 тысяч рублей.


В ходе исполнения требований исполнительного документа в сентябре судебным приставом-исполнителем составлен акт ареста имущества на общую сумму более 190 тысяч рублей. В тот же день в адрес судебного пристава-исполнителя поступило заявление должника о самостоятельной реализации арестованного имущества. Однако в установленный законом срок должник не смог самостоятельно реализовать имущество.

На предложение судебного пристава-исполнителя принять арестованное имущество должника в счет погашения долга поступил положительный ответ представителя взыскателя. Таким образом, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о передаче взыскателю имущества, самостоятельно не реализованного должником, в счёт погашения долга на общую сумму более 190 тысяч рублей. На данный момент остаток задолженности по исполнительному производству составляет чуть более 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судебных приставов.

0
0