Проблемы застройщиков и дольщиков обсудила депутат Госдумы РФ Галина Данчикова

0
163

Галина Данчикова обсудит в Госдуме, как защитить материнский капитал от мошенничества. Эта и другие проблемы поднимались на встрече парламентария с руководителями строительной компании «Строймонтаж-2002» и общественной организации «НКО Квадрат» по защите прав обманутых дольщиков.


В рамках парламентского контроля по защите прав обманутых дольщиков  депутат Государственной Думы РФ Галина Данчикова встретилась с генеральным директором ООО «Строймонтаж-2002» Романом Приходько, председателем общественной организации по защите обманутых дольщиков НКО «Квадрат» Сергеем Романовым и руководителем Экспертной группы по защите прав дольщиков Романом Калитиным.

Обсуждались вопросы внесения изменений ко второму чтению в принятый Госдумой  законопроект о создании региональных фондов для достройки проблемных объектов, связанных с расширением полномочий  фонда, оказанием поддержки отдельным категориям граждан, участвующим в индивидуальном жилищном строительстве и усилением контроля за его деятельностью со стороны общественных организаций.

С профильными комитетами Госдумы депутат планирует обсудить вопрос о мерах защиты материнского капитала, используемого при долевом строительстве и о внесении изменений относительно него в законодательство. Сегодня достаточно фактов, когда материнский капитал, направляемый  на улучшение жилищных условий, используется недобросовестными застройщиками не в интересах семьи. Поэтому застройщики республики предлагают вносить его на этапе сдачи жилого дома в эксплуатацию, чтобы исключить мошенничество.

В ходе встречи Галина Данчикова напомнила гендиректору ООО «Строймонтаж-2002» Роману Приходько о недопустимых темпах и обеспечении качества строительства культурно-спортивного комплекса в поселке Зырянка Верхнеколымского района, где  депутат побывала в начале мая. Объект, который должен вводиться по плану в конце 2019 года, строится с нарушением графика работ.

Руководитель компании признал имеющиеся недоработки и заверил, что они будут устранены.