Росрыболовство напоминает об ответственности

85

Информацию для рыболовов-любителей опубликовало Росрыболовство накануне, 12 мая.


1. В соответствии с п.37. правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 03.09.2014 N 348 (ред. от 20.12.2016) запрещается использование сетных орудий добычи (вылова) в периоды нереста весенне-летних нерестующих рыб:

в Анабарском, Оленекском, Булунском, Жиганском, Усть-Янском, Абыйском улусах — с 25 мая по 25 июня;

в Мирнинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Алданском, Амгинском, Ленском, Олекминском, Нерюнгринском, Усть-Майском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Горном, Намском, Кобяйском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Момском, Оймяконском, Верхнеколымском улусах и административной территории, подчиненной муниципальному образованию город Якутск, — с 15 мая по 15 июня;

в Среднеколымском улусе – с 15 мая по 15 июня (кроме русла реки Колыма).

2. Согласно п.36. Правил запрещается добыча (вылов) тайменя, ленка и хариуса в реках с притоками всех порядков и озерах Республики Саха (Якутия) в Анабарском, Оленекском, Булунском, Жиганском, Усть-Янском, Нижнеколымском, Аллаиховском, Абыйском улусах — с 25 мая по 25 июня, в остальных улусах и административной территории, подчиненной муниципальному образованию город Якутск, — с 20 мая по 20 июня;

3. На территории Республики Саха (Якутия) все магистральные реки с их протоками, впадающие в моря Лаптевых и Восточно-Сибирское, являются местами нереста и миграционными путями весенне-летних нерестующих видов рыб.

4.Нарушители указанных требований правил рыболовства будут привлечены к административной либо уголовной ответственности.

0
0