«Природа и мы»: В Якутии наградили активистов экологического движения

    209

    Республиканская акция «Природа и мы» — комплексный проект, включающий мероприятия по пропаганде охраны окружающей среды. Торжественная церемония закрытия одиннадцатой по счету акции прошла под знаком всероссийского Года экологии 22 декабря в КЦ СВФУ «Сергеляхские огни».


    «Завершается Год экологии, и Якутия остается одним из самых зеленых регионов России. Чтобы сохранить этот статус и в будущем, нам надо продолжать с душой относиться к сохранению окружающей среды», —  сказал министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев.

    Экологическое просвещение населения и подрастающего поколения во все времена являлось одним из основных направлений деятельности ведомства. Уже стали традиционными конкурсы «Экология начинается со двора», «Белый медведь – хозяин Арктики», «Подари жизнь дереву», «Экологические уроки». За десять лет проведения акции «Природа и мы» ее участниками стали более 2,5 миллиона якутян.

    Председатель постоянного комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Госсобрания (Ил Тумэн) Владимир Прокопьев отметил высокие результаты деятельности активистов зеленого движения по итогам 2017 года. «Хочу поздравить с успешным завершением Года экологии, который стал для нас знаковым. Мы отмечаем, что все природоохранные службы добились значительных успехов», — сказал он.

    Отметим, что акция «Природа и мы» часто становится призером различных всероссийских конкурсов. Так, в этом году она выиграла в номинации «Самое массовое участие региона» по результатам всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия».