Пресс-конференция Владимира Путина: О чем хотели спросить главу государства якутские журналисты

    0
    46

    Журналистам, представлявшим Якутию на пресс-конференции президента РФ, к сожалению, не удалось задать вопросы. Но они поделились с ЯСИА своими впечатлениями и рассказали, на какую тематику хотели пообщаться с Владимиром Путиным.


    «Некоторые вопросы и ответы касались и нашей республики. Например, взаимоотношения промышленников и экологов, – отметил главный редактор газеты «Эхо Столицы» Александр Прокопьев. – У меня был заготовлен вопрос о том, какими мерами, помимо «дальневосточного гектара», можно привлечь жителей в наш регион».

    Редактор московского филиала НВК «Саха» Татьяна Черемкина рассказала, что долго не могла определиться с вопросом: «Сначала думала затронуть тему строительства моста через Лену, но недавно состоялась пресс-конференция главы Якутии, где он уже прояснил ситуацию. Скорее всего, тоже спросила бы про «дальневосточный гектар» – о том, как программа будет совершенствоваться в ближайшем будущем».

    Главный редактор журнала «Журфикс» Яна Угарова отметила атмосферу пресс-конференции: «В зале был такой накал страстей – всем очень хотелось задать вопрос. Даже побывать на таком мероприятии для любого журналиста — очень хороший опыт», – говорит она.

    С ней согласен корреспондент службы новостей News.ykt.ru Семен Родионов. «Очень много было известных журналистов. Пресс-конференция определенно удалась. Немного жаль, что представители Якутии не смогли задать свои вопросы, думаю, в следующем году у нас получится», – сообщил он.

    Напомним, большая пресс-конференция Владимира Путина длилась более трех часов. За это время глава государства ответил на 65 вопросов. На мероприятие аккредитовалось рекордное число журналистов – более 1 600.