Представительство МИД России в Якутске разъясняет особенности въезда в Южную Корею

0
67

В последнее время в Представительство МИД России в г. Якутске все чаще стали поступать заявления от родственников жителей республики, которым было отказано во въезде в Республику Корея.


Некоторым соотечественникам отказывают во въезде, задерживают на срок до нескольких суток с целью выяснения обстоятельств, а затем депортируют на родину. При этом практически все случаи отказа касались лиц, выдававших себя за туристов, но в действительности пытавшихся въехать в Южную Корею с целью занятия нелегальной трудовой деятельностью, воспользовавшись возможностями безвизового режима, установленного между Россией и Республикой Корея в соответствии с межправительственным Соглашением о взаимной отмене визовых требований от 13 ноября 2013 года.

В связи с этим, Представительство МИД России в г. Якутске считает необходимым проинформировать жителей республики об особенностях безвизового режима с Республикой Корея.

В первую очередь необходимо отметить, что вышеупомянутое соглашение не предусматривает безвизовой въезд для лиц, если целью поездки является осуществление трудовой деятельности, обучение в учебных заведениях или проживание на территории другого государства.

Иммиграционные власти Республики Корея в целях недопущения въезда в страну нелегальных трудовых мигрантов в последнее время проводят в международных аэропортах тщательную проверку документов прибывающих пассажиров, а также проводят их избирательный опрос. При этом предлагается подтвердить заявленную цель поездки и предъявить соответствующие документы – обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные пригласивших лиц и организаций, а также сумму денег, достаточную для путешествия по стране в течение заявленного срока пребывания.

Если российские граждане при въезде в Южную Корею не могут подтвердить цель своего визита, то на основании ст. 8 упомянутого соглашения компетентные органы Республики Корея имеют право отказать им во въезде. При этом все расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно.

Представительство МИД обращает внимание якутян, планирующих посетить Южную Корею, на необходимость тщательного соблюдения требований российско-корейского соглашения о безвизовых поездках.

В случае отказа во въезде со стороны корейской иммиграционной службы вопросы, связанные с обратной отправкой недопущенных граждан, относятся к компетенции авиаперевозчика.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − один =