Председатель микрорайона «Северный» обратилась в прокуратуру после пресс-релиза мэрии Якутска

0
218

Председатель микрорайона «Северный» Наталья Холодинина написала заявление в прокуратуру Якутска и Роскомнадзор (есть в распоряжении редакции ЯСИА). Поводом стала публикация на основе пресс-релиза администрации столицы о том, что «дорога в микрорайоне строится с учетом пожеланий жителей». Госпожа Холодинина заявила, что данные сведения являются клеветой, подрывают ее репутацию, честь и достоинство.


Ранее ЯСИА сообщало, что в столице региона идет возведение моста через реку Мархинку, призванного связать микрорайон «Северный» с Якутском. Однако, как заявили местные жители, новый объект, строительства которого они добивались много лет, не в полной мере решит поставленную задачу, так как расстояние до дороги, ведущей в город, составляет целых полтора километра. Редакция неоднократно обращалась за комментариями в Управление дорог столицы республики, но чиновники запросы проигнорировали.

15 ноября мэрия разослала пресс-релиз, где со ссылкой на руководителя администрации микрорайона Марха Николая Ксенофонтова утверждается, что «жалобы от жителей стали поступать уже после начала работ, а, между тем, в 2018 году на портале One click Yakutsk был опубликован проект строительства дороги для общественного обсуждения и предложений». Господин Ксенофонтов также сообщил, что «в январе этого года проходили публичные слушания, где от жителей не прозвучало ни одного возражения и никаких замечаний, в частности, от Натальи Холодининой, которая изучала проект».

Председатель микрорайона «Северный» в своем заявлении отмечает, что с жителями согласовали только внутриквартальные дороги: «Когда я приходила к Валерию Домотову (начальник Управления дорог Окружной администрации Якутска — прим. ЯСИА) на прием, чтобы обговорить подъездной путь к мосту квартала «Северный», он сказал, что такую информацию всем подряд не раздает».

Она подчеркнула, что информации о публичных слушаниях на портале One click Yakutsk, о которых говорит в публикации Ксенофонтов, не было с 11 ноября 2018 по 7 февраля 2019 года.

«Нас не оповестили должным образом, а выложили информацию на сайте, за которым мы не обязаны следить. Получается, что общественность вводят в заблуждение, размещая в СМИ информацию, не соответствующую действительности», — резюмировала Холодинина.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − шестнадцать =

22 − 20 =