Предпринимателям могут уменьшить арендную плату в случае объявления карантина

0
573

Во время прямого эфира в Инстаграм в пятницу председатель правительства республики Владимир Солодов ответил на вопрос о том, как быть предпринимателям с оплатой аренды, если будет объявлен карантин из-за коронавируса. Государственным структурам уже отдаются указания на такой случай, ответил премьер. Он также призвал бизнес проявить способность к взаимопомощи.


Сейчас уже отдаются указания государственным структурам по этому поводу, сообщил председатель правительства Якутии Владимир Солодов, отвечая на вопрос в прямом эфире в Инстаграме 20 марта. Так, например, даны указания спортивным организациям о том, чтобы в случае карантина плата не бралась у частных собственников, которые арендуют в здании небольшие клубы.

При этом премьер пояснил, что правительство не может запретить взимать арендную плату, когда речь идет о коммерческих отношениях, коммерческой недвижимости — если не будет браться плата, разорится в итоге владелец. Однако Владимир Солодов подчеркнул, что сейчас все находятся в одинаково сложной ситуации и нужно проявить взаимопонимание.

«Мы призываем всех представителей бизнеса относиться ответственно. Мы все находимся в одной лодке, сейчас тот момент, когда нужно проявить способность к взаимопомощи и взаимному доверию», — добавил председатель правительства.