Правительство РФ утвердило отказ от учёта времени при доплатах медикам за работу с COVID-19

0
86

Федеральные стимулирующие доплаты медикам, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным COVID-19, будут рассчитываться без привязки ко времени, исходя из самого факта работы с этими пациентами. Такие изменения в рамках поручения главы государства утвердило правительство, сообщается на сайте кабмина.


По новым правилам стимулирующие выплаты будут также полагаться водителям автомобилей скорой помощи, которые являются сотрудниками работающих на аутсорсинге транспортных компаний.

Также правительство утвердило распределение нового транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 миллиарда рублей, предоставляемых регионам на доплаты медикам, помогающим зараженным коронавирусом. За счёт этих денег субъекты должны обеспечить выплаты за май.

«Оперативное доведение финансирования позволит Минздраву и регионам заключить дополнительные соглашения и сразу же приступить к раскассированию средств и непосредственным выплатам денег врачам», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Федеральное казначейство обеспечило возможность проводить платежи в выходные, 16 и 17 мая, чтобы регионы могли оперативно выполнить поставленную перед ними задачу.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил главам регионов, чтобы компенсации медикам за работу с коронавирусом были выплачены до даты зарплаты.

Поддержать медиков, которые трудятся в условиях пандемии, поручил президент России Владимир Путин. Врачи, непосредственно работающие с людьми с коронавирусом, получают по 80 тысяч рублей, медсёстры и фельдшеры — по 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал — по 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи в составе бригад, работающих с зараженными коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Медсёстрам, фельдшерам и водителям экипажей машин скорой полагается по 25 тысяч рублей в месяц. Выплаты предусмотрены на апрель, май и июнь.

Ранее в пятницу Владимир Путин потребовал, чтобы доплаты медикам предоставляли за сам факт работы с больными COVID-19, а не за отработанные часы. Лидер страны раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то». Он напомнил о личной ответственности губернаторов за начисления доплат медикам.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =