После перехода на электронную трудовую книжку нельзя будет вернуть бумажную

0
349

Пенсионный фонд России предупреждает, что после перехода на электронную трудовую книжку нельзя будет вернуть бумажную версию этого документа, сообщает ЯСИА со ссылкой на ТАСС.


«Обращаю внимание, если подал заявление в электронном виде, а спустя один-три месяца решил перейти обратно на бумажную, то такой нормы в законе нет«, — сказала начальник департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц Пенсионнного фонда России Наталья Белянцева на конференции «Новеллы в трудовом законодательстве — 2020. Трудовое право в эпоху цифровой экономики».

Белянцева подчеркнула, что об этом работодатели тоже должны уведомить своих сотрудников.

Наталья Белянцева заявила, что в электронной трудовой книжке будет отражена деятельность работника начиная с 2020 года, остальные сведения будут прописаны в бумажной версии документа.

«В электронной трудовой книжке на сегодня будут сведения начиная с 2020 года«, — сказала она на конференции «Новеллы в трудовом законодательстве — 2020. Трудовое право в эпоху цифровой экономики».

Белянцева пояснила, что перевод записей из трудовой книжки в электронный формат создал бы большую нагрузку на работодателей.

Работодатели ежемесячно должны передавать в ПФР сведения о трудовой деятельности сотрудника. До конца июня 2020 года им предстоит проинформировать сотрудников о введении электронных трудовых книжек, а также о праве работника посредством письменного заявления сделать выбор между бумажным и электронным носителем.

Если граждане по каким-то причинам не смогли сделать выбор между бумажной и электронной версией этого документа в 2020 году, то право этого выбора остается за работниками и после 2020 года. Для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, с 2021 года будут вестись только электронные книжки.