Полиция разыскала восьмерых пропавших без вести якутян

    0
    20

    Полицейские сумели разыскать восьмерых жителей республики, которые при разных обстоятельствах ушли из дома и не давали о себе знать. В большинстве случаев причиной самовольного ухода стало ведение праздного образа жизни и злоупотребление алкоголя.


    17 октября ушла из дома и не давала о себе знать 19-летняя жительница Якутска. Телефон был отключен. Родители предполагали худшее, но без вести пропавшая была разыскана в одной из квартир по улице Ярославского. Оказалось, что девушка все это время проживала у своего молодого человека.

    14 ноября ушла из дома еще одна женщина. Прогулка с друзьями продлилась до девяти суток. О пропаже своей 33-летней дочери в полицию заявила пожилая мать.

    28-летняя молодая женщина также праздно проводила время в течение 20 дней, в то время как ее родные исходили от тревоги.

    Молодой мужчина обратился в полицию с просьбой оказать содействие в поисках своей 49-летней матери, которая ушла из дома и не возвращалась девять суток. Мать разыскана по месту жительства одной из своих многочисленных приятельниц, о существовании которой сын не знал.

    Подобный случай произошел и в другой семье. Дочь обратилась в полицию с просьбой разыскать 60-летнюю мать. Без вести пропавшая также была установлена в квартире приятельницы, где распивала спиртные напитки.

    23-летний молодой человек в течение месяца проживал на арендованной квартире, а отсутствовавший дома 51-летний мужчина в течение недели находился у знакомых.

    С несовершеннолетним пропавшим произошел случай другого характера. 16-летний воспитанник детского учреждения покинул здание и находился у матери, которая ранее была лишена своих родительских прав в его отношении.