Якутские единороссы готовятся к выборам 2018 года

179

Важнейшей задачей Якутского регионального отделения «Единой России» в 2018 году станет активное участие в выборах президента РФ и депутатов Госсобрания республики. Об этом 8 декабря на партийной конференции заявил лидер якутских единороссов Александр Ноговицын. 


«После заявления Владимира Путина партия будет безусловно его поддерживать. Какими методами и механизмами — об этом задачи будут поставлены на съезде. Генеральный секретарь уже сделал заявление о том, что «Единая Россия» будет очень активно работать в период избирательной кампании», — сказал журналистам Александр Ноговицын.

Сразу же после съезда, который состоится 22-23 декабря в Москве, будут доведены степень участия партии и ее органов  на главных выборах страны. Политсовет незамедлительно проинформирует  всех членов партии, руководство местных отделений, определив каждому конкретные задачи.

«Одно могу пообещать заранее – требуется максимальная мобилизация всех ресурсов нашего отделения и прежде всего – людских. Нас почти 30 тысяч по республике, и в нашем лице Владимир Владимирович Путин получит 30 тысяч агитаторов. Делом чести и совести каждого члена партии должна быть абсолютная победа нашего кандидата. Перед лицом внешних угроз мы должны сплотиться и обеспечить ему победу абсолютным большинством. Я уверен, что эта задача нам вполне по плечу», — подчеркнул в докладе секретарь Якутского отделения.

Второй важнейшей задачей для якутских единороссов являются выборы, которые пройдут в сентябре 2018 года. Предстоит избрать новый состав Государственного Собрания (Ил Тумэн), глав 16 районов и 16 поселений. Подлежат замещению мандаты депутатов  представительных органах местного самоуправления в 22 районах, в том числе и Якутской городской думы. Дата первого этапа предварительного голосования по определению кандидатур назначена на 15 апреля.

«Планы регионального отделения заключаются в том, чтобы сохранить конституционное большинство в парламенте республики. Мы не планируем получить все 70 мандатов, потому что голоса других партий необходимы в Госсобрании для выбора правильного решения. В то же время хочу сказать, что «Единая Россия» выставит на всех участках своих кандидатов. Поэтому игру в поддавки мы вести не будем. Мы постараемся оказать содействие в победе наших кандидатов и сохранить большинство в представительных органах муниципальных образований», — подчеркнул Ноговицын.

0
0