Руководитель центрального штаба «Молодой гвардии» встретился со студентами СВФУ

72

Вчера, 7 сентября, в рамках знакомства студентов первого курса со студенческим профсоюзом Северо-Восточного федерального университета состоялась встреча с руководителем центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергеем Перепеловым. Об этом сообщает пресс-служба СВФУ.


Сергей Перепелов обратил внимание студентов на два основных направления деятельности «Молодой гвардии». «Особое внимание как молодежная организация мы уделяем работе со студентами, а как общественно-политическая – на все, что связано с выборами и политическими процессами. По всей стране у нас более 170 тысяч активистов, члены сообщества являются депутатами государственного и законодательного собраний, административных центров, региональных и муниципальных собраний», – рассказал руководитель «Молодой гвардии».

Проект «Молодой гвардии» помогает студентам в организации производственной практики, стажировки и последующего трудоустройства. По словам Перепелова, на сегодняшний день организовано более 10 тысяч стажировок, заключены соглашения с 300 предприятиями, 200 вузами и ссузами.

Организация также поддерживает студентов в трудной жизненной ситуации, оказывает юридическую, правовую и социальную помощь, привлекая депутатов к решению вопросов. Еще одно направление проекта «Молодой гвардии» для студентов – проведение различных опросов среди студентов и молодежи. «Проект «Студенчество» реализуется в 41 регионе страны, с сентября начнется новый виток развития. Мы надеемся, что Якутия в скором времени тоже присоединится к проекту», – отметил руководитель молодежной организации.

Всероссийская общественно-политическая молодежная организация партии «Единая Россия» функционирует в 85 субъектах России.

0
0