Роман Солодухин: Минобрнауки Якутии лидирует среди органов власти по проектному управлению

132

Минобрнауки республики является лидером по внедрению и реализации принципов проектного управления в своей деятельности среди исполнительных органов власти, отметил руководитель департамента проектного управления администрации главы и правительства региона Роман Солодухин в ходе сессии «Приоритетные проекты системы образования и науки», проходившего в рамках традиционного августовского совещания.


«Только в министерстве образования и науки создано отдельное структурное подразделение в сфере развития и управления проектной деятельностью, подготовлены продуманные, осознанные и высококачественные методические рекомендации», – прокомментировал работу отдела по реализации и сопровождению проектов министерства Роман Солодухин.

Проектному управлению в сфере образования планируется обучить свыше 1000 государственных и муниципальных служащих республики, отметил руководитель. «Это самая масштабная программа обучения проектному управлению не только в рамках региона, но и всей страны», – подчеркнул он.

В ходе сессии, участниками которого стали руководители муниципальных районов республики, начальники и специалисты муниципальных органов управления и руководители образовательных и научных организаций, отмечено, что проектное управление планируется внедрить во всех уровнях и сферах, в том числе в инклюзивном и арктическом обучении.

2
0