Необратимость изменений: Айсен Николаев озвучил главные принципы предстоящей работы

708

Журналист газеты «Якутия» Руслан Басыгысов внимательно наблюдал за церемонией представления врио главы республики Айсена Николаева, уловил настроение присутствующих, «прочитал» значение деталей. Резюмировал: «Мы становимся свидетелями смены эпох».


Последние 10 десять дней тема смена власти в республике стала главной не только в СМИ, соцсетях и мессенджерах, но и на уровне бытовых разговоров. Конечно, столь стремительный ход событий не обходится без разного рода предположений, порой прямо противоположных, а зачастую просто, что называется, «притянутых за уши».

Но с тем, что на политическом поле происходят, не побоюсь этого сравнения, тектонические сдвиги, спорить сложно. И речь идет не столько о кадровых перестановках, о которых все говорят, а о предстоящих более глубоких изменениях в структуре управления, системе подходов и решений в экономике, в социальной сфере и даже больше — в сознании всех и каждого.

Ощущение, что происходит смена власти чувствовалось и в организации самого мероприятия.

Об этом можно было судить по обстановке в Доме правительства до и после торжественной церемонии официального представления врио главы Якутии в рамках расширенного заседания Совета Государственного Собрания (Ил Тумэн).

На фоне улыбающихся депутатов, успевающих сделать селфи и выложить их в соцсети, некоторым диссонансом смотрелись напряженные лица членов правительства. Впрочем, их можно было понять, поскольку именно с ними сейчас вплотную работает Николаев. И судя по его публичным заявлениям, вопросов к работе кабмина более, чем достаточно.

Непозволительны инертность и безответственность, желание оставаться в зоне привычного комфорта. Непозволительно подменять каждодневный упорный труд во благо людей тоннами бумаг, огромными отчетами, вместо реальных дел заниматься восхвалениями в адрес друг друга. Профессионализм и честность – вот главные качества членов команды, которая будет работать на осуществление наших планов (Айсен Николаев).

Полностью материал читайте в интернет-газете «Якутия».