Геральдический совет при президенте РФ утвердил символы муниципальных образований Якутии

184

В результате работы Геральдического совета в преддверии Дней Якутии при президенте России рассмотрены и утверждены рисунки гербов и флагов 17 муниципальных образований республики.


В Государственный геральдический регистр РФ внесены гербы и флаги Мяндигинского, Сулгачинского наслегов Амгинского улуса (района), Борулахского наслега Верхоянского района, Малтанинского, Одунунского наслегов Горного улуса (района), Харанского, Холгуминского наслегов Мегино-Кангаласского улуса, Жарханского, Таркайинского наслегов Нюрбинского района, Хоринского наслега Олекминского района, Вилючанского наслега Сунтарского улуса (района), Жохсогонского, Средне-Амгинского наслегов Таттинского улуса, Охот-Перевозовского наслега Томпонского района, Поселка Усть-Мая Усть-Майского улуса (района), Качикатского наслега Хангаласского улуса, Верхне-Бытантайского наслега Эвено-Бытантайского национального улуса (района).

Официальные символы муниципальных образований в Государственный геральдический регистр Российской Федерации вносятся в обязательном порядке. С момента внесения символ муниципального образования считается официально признанным государством, государство подтверждает право владельца на данный символ и принимает на себя обязательства по его охране на всей территории страны.

Герб муниципального образования является его главным официальным символом и служит основным средством визуальной идентификации. Герб представляет собой условный знак, образуемый определенными фигурами и цветами, составленный по геральдическим правилам.

Флаг муниципального образования является вторым по значимости его основным официальным символом и служит средством визуальной идентификации в тех случаях и ситуациях, когда для данной цели невозможно или недостаточно использование герба. Флаг представляет собой полотнище с установленным сочетанием цветов и фигур, строится на основе герба и в свою очередь может служить основой для иных официальных символов муниципального образования.

К официальным символам муниципального образования также относятся должностные и наградные знаки, эмблемы, сообщает Геральдический совет при главе республики.

0
0