Федор Борисов: «Соблюдение закона – основа легитимности выборов»

108

Основой легитимности выборов является соблюдение закона, считает руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов. Об этом он сказал на расширенном заседании коллегии прокуратуры республики по подведению итогов работы за первое полугодие 2017 года и задачах по укреплению законности и правопорядка.


Он подчеркнул, что Якутия входит в большой избирательный цикл. «Уже в этом году нам предстоят самые масштабные за последнее время муниципальные выборы – 510 избирательных кампаний. Это восемь глав районов, 214 глав городских и сельских поселений, в том числе 18 глав районных центров, 287 представительных органов», –сказал руководитель.

Федор Борисов попросил прокуратуру обеспечить надзор в сфере избирательного законодательства. Так же он отметил плодотворное сотрудничество руководства республики с прокуратурой в решении самых разных задач: законодательной, защиты прав обманутых дольщиков, соблюдении прав граждан на оплату труда, своевременность и полноту выплаты задолженности по заработной плате, противодействии коррупции, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечения безбарьерной среды, соблюдении природоохранного законодательства, контрольно-надзорной деятельности в предпринимательстве и другие.

Заседание прошло под председательством прокурора республики Николая Пилипчука, в работе приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе Светлана Белова, руководители судебных и правоохранительных органов республики, прокуроры городов и районов.

0
1