Александр Саввинов: Не ходить на выборы и голосовать против всех – безнравственная позиция

667

Уважаемые жители города Якутска! Совсем скоро, 10 сентября, всем нам предстоит принять участие в выборах главы городского округа «город Якутск». Предстоящие выборы должны стать свидетельством гражданской зрелости и ответственности жителей столицы республики. Сегодня Якутск – один из восьми административных центров регионов России, в которых проводятся прямые выборы главы города. Мы сохранили право жителей столицы республики самостоятельно выбирать своего руководителя в 2014 году, когда во многих городах Российской Федерации приняли решение избирать глав муниципалитетов из числа депутатов представительных органов власти.


Предстоящие 10 сентября выборы должны показать, что мы не ошиблись в своем решении и можем сами выбрать человека, достойного руководить столицей республики. Муниципальная власть – самая близкая к людям, и выбирать ее должны сами граждане. В нынешнем году главу столицы региона избирают только в Якутске, и поэтому к нашим выборам, без преувеличения, приковано внимание всей страны. Это накладывает на всех нас большую ответственность.

Однако находятся и те, кто, вопреки здравому смыслу и необходимости развития нашего любимого города, призывает горожан или не ходить на выборы или голосовать «против всех кандидатов». Считаю это безответственной и безнравственной позицией, которая в итоге приведет к тому, что жители Якутска лишатся возможности самостоятельно выбирать главу города. Уверен, что на попытку поставить амбиции отдельных лиц выше надежд, чаяний и интересов подавляющего большинства жителей Якутска, горожане достойно ответят 10 сентября своим активным голосованием на избирательных участках.

Дорогие друзья! Наше единство, сплоченность и уверенность в своих силах всегда были, есть и будут залогом наших общих побед и достижений. Для всех нас выборы главы городского округа – это экзамен на гражданскую зрелость, самостоятельность в принятии решений и ответственность за их исполнение. Не сомневаюсь, что жители Якутска выдержат его с честью, и 10 сентября придут на свои избирательные участки, чтобы сделать свой осознанный выбор.

Александр Саввинов, председатель Якутского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

3
2