Победителями шоу «Голос» признаны все финалисты

0
85

Первый канал принял решение присудить победу в шестом сезоне шоу «Голос. Дети» всем девятерым финалистам —Ержану Максиму, Нино Чеснер, Валерию Кузакову, Ренате Таировой, Роберту Багратяну, Анастасии Сисаури, Михаилу Григоряну, Мариам Абделькадер и Микелле Абрамовой. Об этом генеральный директор телеканала Константин Эрнст заявил в прямом эфире специального выпуска детского «Голоса». 


«Мы с компанией Talpa, людьми, которые придумали этот формат, обсуждали все возможные варианты. И поняли, что в этой ситуации мы не можем проводить повторное голосование«, — цитируют Эрнста РИА «Новости».

По словам Эрнста, Первый канал был готов признать результаты конкурса, если бы не были выявлены накрутки при голосовании. Однако расследование показало, что они были.

«Мы были готовы к любым его результатам. Если бы уважаемая и независимая Group IB доказала, что на итоги голосования не оказывалось внешнего воздействия, мы бы признали этот результат. Но расследование показало, что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений», — сказал руководитель канала, отметив, что в конечном итоге обманутыми остались все: зрители, сам канал, творческая группа, родители участников, и сами дети.

В спецвыпуске шоу приняли участие восемь финалистов последнего сезона.  Лочь Алсу Микэлла Абрамова от участия отказалась.»Это ее решение, и мы его уважаем«, — сказал ведущий шоу Дмитрий Нагиев в начале трансляции.

Каждого из финалистов проекта Эрнст объявил победителем, в том числе дочь Алсу Микеллу Абрамову. Сама она от участия в специальном выпуске отказалась.

Наставники лтакже не приняли участие в программе, однако записали видеообращения в поддержку детей. Всем финалистам в качестве награды за победу выплатят денежные призы.
«Семьи всех победителей получают по карте Тинькоф Junior с суммой один миллион рублей, который они могут успешно вложить в развитие таланта ребенка», — объявил Нагиев.

Эрнст также пообещал, что шоу «Голос» будет продолжено на Первом канале.

«А в конце я хочу вам сказать сказать: «Голос» — будет. «Голос» был и останется честным. Никакие связи и никакие деньги не помогут, как говорилось в известной сказке, сделать сердце — большим, а ножку — маленькой. Победить в «Голосе» можно только доказав свой талант всей стране. Увидимся в новом сезоне«, — сказал гендиректор канала.
Напомним, результаты финального голосования в шоу»Голос.Дети», в котором с результатом 56,5% победила дочь Алсу Микэлла Абрамова, вызвали широкий общественный резонанс. В связи с этим канал начал проверку итогов голосования и, основываясь на промежуточных результатах проверки, проведенной международной компанией Group-IB, решил аннулировать результаты.
Согласно докладу Group-IB, была выявлена массированная автоматизированная отправка СМС в пользу участника под номером семь, который был присвоен Абрамовой, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с них было отправлено более восьми тысяч сообщений. При этом система выборов победителя не подвергалась ни кибератакам, ни внутренним воздействиям.