В интервью ЯСИА спикер парламента Якутии Петр Гоголев рассказал о планах работы депутатского корпуса, а также ответил на ряд «неудобных» вопросов.


— Петр Васильевич, в этом году Ил Тумэн отмечает 25-летие. Мероприятия, посвященные этой дате, будут идти в течение почти всего года. Кроме торжественных, будут и чисто деловые, рабочие. Расскажите об этом. 

Сразу хочу уточнить: мы отмечаем четвертьвековой юбилей не парламентаризма республики (его история гораздо древнее), а Ил Тумэна как органа государственной власти. Его первое заседание состоялось в январе 1994 года. Исходя из такого видения, мы решили наряду с юбилейными мероприятиями провести рабочие встречи. Юбилей – удобный момент, чтобы обсудить актуальные проблемы с федеральными органами власти и коллегами из других субъектов страны в рамках домашней площадки. Считаю, что это правильный подход, поскольку, если мы говорим о примере Якутии и ее опыте решения сложных вопросов в социальной сфере, развитии экономики, то домашняя площадка предоставляет большие возможности, для поиска успешных решений и отражения проблем региона в федеральной повестке.

— Какие конкретно мероприятия будут проведены в Якутске?

Первое – это работа с Советом Федерации. В Якутске пройдет заседание Совета по Арктике и Антарктике с участием представителей комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Главные вопросы, которые мы планируем обсудить – переселение граждан из аварийного жилья, реализация постановления Совфеда РФ от 26 декабря 2017 года о поддержке социально-экономического развития Республики Саха (Якутия). Сейчас стоит вопрос – считать ли его исполненным, либо продолжить.

Мы придерживаемся второй позиции, так как считаем, что остаются актуальные вопросы, касающиеся Ленского моста, ремонта 11 аэропортов, которые не попали в государственную программу развития транспортного комплекса Российской Федерации из-за недостатка финансирования, и ряд других. Наше мнение – постановление должно действовать и, возможно, в него нужно включить дополнительные пункты и работать дальше.

Следующее. Мы должны обсудить законодательное обеспечение Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и национальной безопасности. Действующий документ принят с расчетом до 2020 года, и на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге президент страны Владимир Путин уже заявил о разработке новой стратегии. Как один из крупных арктических регионов России, Якутия безусловно должна быть вовлечена в отстаивание государственных интересов страны и участвовать в обсуждении вопросов Арктики. Об этом глава Якутии Айсен Николаев, представители парламента говорили на площадках форума, и сейчас мы эту дискуссию продолжим.

В мае Якутия станет площадкой для проведения Национального лесного форума и парламент в этом активно участвует. Осенью мы намерены провести в Якутске выездное заседание комитета Государственной Думы по охране здоровья с привлечением законодательных и исполнительных органов государственной власти Дальневосточного федерального округа и северных регионов России. Охрана здоровья северян – один из важнейших вопросов, будем говорить об особенностях, которые объективно существуют у нас.

В конце сентября планируем провести научно-практическую конференцию, посвящённую перспективам развития парламентаризма. Сейчас ведем переговоры с представителями федеральных органов, известными учеными – конституционалистами, политологами, экономистами – об участии их в качестве ключевых спикеров. Завершить юбилейные мероприятия планируем запуском нового официального сайта Ил Тумэна, в том числе мобильной версии, доступной с любого смартфона. Надеемся, он сделает парламент еще более доступным для граждан, как в части связи с депутатами, так и в части внесения гражданских инициатив.

— Шестой созыв депутатского корпуса отработал первые полгода. Что за это время было сделано и чего удалось достичь?

В части законотворчества было принято много решений, в том числе в рамках обсуждения и принятия бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Вместе с правительством республики в рамках бюджетного планирования мы смогли добиться решения ряда вопросов, которые до этого не удавалось сдвинуть с места. Например, защитить права обманутых дольщиков: впервые в бюджете предусмотрели на это 150 млн рублей. При этом мы понимаем, что решение проблемы требует в том числе и совершенствования законодательства и мы уже начали работу в этом направлении.

Второе – обеспечение инфраструктурой земельных участков многодетных семей. Вопрос ранее обсуждался на очень многих площадках, но не решался. Глава, правительство, парламент республики смогли найти общее решение, прийти к консенсусу.

Далее, мы нашли возможность поэтапно подойти к проблеме законодательного регулирования статуса «дети войны». Закон был принят, сейчас межведомственная комиссия парламента и правительства Якутии работает над вопросом повышения размера социальной помощи. Изменения в закон мы планируем рассмотреть уже на весенней сессии.

Ряд законодательных решений был принят в области социальной политики. Например, расширили перечень возможных видов использования республиканского маткапитала, в том числе на оплату проезда ребенка и сопровождающих членов семьи к месту получения высокотехнологичной медицинской помощи. Добились, чтобы учителя, задействованные на итоговых государственных экзаменах, получали полную оплату за свой труд. Примеров много, и мы будем продолжать работу в том же духе.

— Возникают ли сложности в работе на федеральном уровне?

Предыдущие созывы наладили эту работу, и наработанный авторитет Ил Тумэна позволяет нам находить понимание в работе с парламентской ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», Советом Федерации, Государственной Думой, Советом законодателей. К нашему мнению прислушиваются, мы имеем возможность говорить на федеральном уровне о проблемах республики, которые важно решать.

— Тем не менее, нередки случаи, когда вы сами отзываете собственные инициативы. С чем это связано?

Действительно, мы отозвали ряд законодательных инициатив. Это было сделано в связи с возможным отрицательным заключением. Поясню: в силу специфики работы парламентов, инициатива, получившая отрицательное заключение, больше не рассматривается. Поэтому для того, чтобы не снимать вопрос с повестки, мы делаем отзыв и работаем дальше уже под другим ракурсом.

— Вы часто посещаете районы и города республики. Какие выводы для себя сделали?

Буквально позавчера, в преддверии Дня российского парламентаризма я принял участие во встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами Совета законодателей. Встреча прошла в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Так вот, глава государства заявил, что парламентариям на всех уровнях нужно укреплять каналы обратной связи с гражданским обществом: «В ходе реализации масштабных проектов нам нужно наладить чёткое понимание, как это сказывается на практической жизни, и вовремя какие-то коррективы вносить в практическую работу. Это чрезвычайно важно для достижения конечного положительного результата. Нужно быть в полном смысле слова представительной властью, находиться в диалоге с людьми».

Эти слова президента я воспринял очень близко, так как мы, шестой созыв депутатского корпуса Ил Тумэна, с первых дней нашей работы определили для себя ряд направлений, которых намерены придерживаться. Главное из них – открытость парламента. Это позволяет не только быть услышанным, но и услышать людей. Личное общение формирует у парламентариев понимание проблем населения, личное отношение и ответственность за их решение.

Второе – мониторинг правоприменительной деятельности с целью понять, насколько эффективен тот или иной закон. Мы не просто обсуждаем с населением, как те или иные законы действуют, граждане доводят до нас свое мнение. Это направление мы будем усиливать: на новом сайте функция обратной связи будет ключевой.

— Есть мнение, что у главы и правительства больше законодательных инициатив, чем у депутатов Ил Тумэна. Ситуация будет меняться?

Я скажу так: за прошедшие 25 лет проведена огромная работа по созданию законодательной базы республики. На сегодня основные законы приняты. Но, верно и то, что они требуют внесения постоянных изменений, с учетом меняющихся реалий. Логично, что их быстрее формулируют правоприменители, в нашем случае – это правительство и глава республики.

Конкуренции в законотворчестве у нас нет и быть не может: согласно Конституции РС(Я), единственным законотворческим постоянно действующим органом в республике является Ил Тумэн. Мы предлагаем достаточно много инициатив, например, в повестке седьмой сессии будет больше законопроектов, которые инициированы парламентом. Мы договорились с правительством, что скоординируем нашу совместную деятельность в части законотворчества. Для этого создали несколько межведомственных рабочих групп по отраслевому принципу, где приоритетно звучит голос парламента. Такой подход существенно активизировал депутатский корпус. Не побоюсь сказать, правительство признает, что взаимодействие должно быть с позиции парламентской площадки.

— Можете назвать наиболее значимые инициативы?

Как я уже говорил, основная законодательная база создана, теперь мы должны думать об ее эффективности, в первую очередь, за счет систематизации. Авария на Вилюе обозначила ряд пробелов в природоохранном законодательстве. Сейчас мы систематизируем всю базу в области экологии и уже скоро вынесем свои предложения на общественное рассмотрение. Далее, мы приступили к разработке кодекса о коренных малочисленных народах Севера. Работа очень трудоемкая, но уже к осени мы намерены вынести первые концептуальные решения на общественное обсуждение.

В рамках текущей работы будем усиливать парламентский контроль – готовим соответствующий законопроект. В государственном докладе предыдущего созыва Госсобрания есть раздел, который посвящен контрольной деятельности, но нет ни одного абзаца о том, что сделал контрольный комитет. С этим мириться нельзя, деятельность контрольного комитета мы должны усиливать, прежде всего, в части исполнения законов и постановлений Ил Тумэна.

Далее, хотим провести полную ревизию законодательства в области образования. По нашей инициативе проект концепции целевой подготовки кадров в республике направлен на доработку. Будем добиваться, чтобы все концепции и программы были заточены на достижение целей и задач при реализации стратегии социально-экономического развития республики. Формальный подход должен остаться в прошлом. Также большое внимание будет уделено комплексному развитию сельских территорий и охране здоровья.

— Теперь неудобные вопросы. Какое финансирование выделяется на содержание Ил Тумэна и будут ли приниматься меры по оптимизации расходов парламента?

В 2019 году на содержание парламента предусмотрено 393 млн рублей. Это те же объемы, что и в прошлом году, хотя количество комитетов у нас увеличилось. Этот шаг много обсуждался, но считаю, его оправданным, учитывая то, как активизировалась работа в области защиты детства и семьи, предпринимательства.

Теперь про оптимизацию. Мы изменили структуру аппарата, сократили количество управлений с восьми до пяти, число заместителей руководителей подразделений. Итог: у нас стало меньше начальников, и больше работников, обеспечивающих деятельность парламента. Существенно сократили представительские расходы, на официальные приемы, награды.

В рамках выделенных объемов мы выделили больше средств на работу с экспертным сообществом и населением на местах. Сегодня собранные таким образом аналитические материалы – приоритет для работы комитетов и руководства Ил Тумэна. Мы должны быть в курсе актуальной информации по республике, регионам и стране в целом. Так что, хоть общие объемы финансирования не сократились, эффективность этих расходов должна возрасти.

 — Как обстоят дела с повышением депутатской дисциплины, есть ли злостные прогульщики в нынешнем созыве?

Таких случаев за полгода не было. У нас четко работает мандатная и регламентная комиссия, и фактически нет депутатов, которые злостно уклоняются от работы в Ил Тумэне. Все парламентарии активно участвуют не только в пленарных заседаниях, но и в парламентских слушаниях, правительственных часах, круглых столах, обсуждениях в постоянных комитетах. Активность нашего созыва очень высокая и меня, как руководителя парламента, это очень радует.

— Как вы прокомментируете тот факт, что, занимая пост спикера, Вы остаетесь на посту декана на юрфаке СВФУ? Насколько это законно?

Если коротко: законно. Когда занял пост спикера, я, как законопослушный человек, уведомил надзорные органы. Управление юстиции и прокуратура указали, что декан – это научно-педагогическая должность профессорско-преподавательского состава и здесь никаких нарушений нет.

Многие говорят, мол, зачем ему вторая работа. Но здесь вопрос не в двойной занятости, а скорее – в социальной ответственности, которую я несу, продолжая работать в Северо-Восточном федеральном университете. Требования федерального законодательства в области образования таковы, что по магистерским программам 60% предметов общепрофессионального цикла и научных семинаров должны закрывать доктора наук. Иначе эти программы закроются. В Якутии только четыре доктора юридических наук, которые вправе вести образовательную деятельность. Из них трое, в том числе, я, занимают государственные должности, один – сотрудник СВФУ. Я являюсь руководителем магистерской программы, и более ста человек зависят от продолжения моей работы в университете, ведь, в случае моего ухода, эта программа будет закрыта.

Можно, конечно, организовать дистанционное участие в магистерских программах педагогов других вузов, и это тоже практикуется. В СВФУ работают профессора Московского госуниверситета, Высшей школы экономики, Версальского университета. Но верно и то, что без прямого общения обеспечить качественное образование сложно.  Я уверен, что те, кто понимает важность образования, поймут мою позицию.

К слову, ни один из моих коллег, спикеров парламента, пришедших с университета, не прекращали своих связей с альма матер – ни Василий Филиппов, ни Александр Жирков, хотя и на разных должностях. Василий Васильевич даже совмещал председательство с должностью президента Академии наук. Считаю, что это правильный выбор: Университет много значит для нашего народа, и наш долг – принести ему пользу.