Педагог Детского центра Якутска стала обладателем бронзовой медали Всероссийского конкурса

0
60

Педагог Детского (подросткового) центра Якутска, руководитель детского этнокультурного центра и народного ансамбля «Одун» Туяра Колодезникова стала обладателем бронзовой медали Всероссийского конкурса профессионального мастерства специалистов, работающих с детьми и молодежью. Об этом стало известно 16 сентября, итоги конкурса размещены на сайте АНО Росдетство, сообщает пресс-служба администрации Якутска.


Масштабный конкурс провел Межрегиональный методический центр по делам детей и молодежи (Росдетство) при поддержке Федерального агентства по делам молодежи РФ (Росмолодежь). В конкурсе приняли участие руководители и специалисты госорганов в сфере культуры, искусства, спорта, образования, органов по делам молодежи, педагогические работники дошкольных учреждений, школ, дополнительного образования и другие специалисты.

Конкурс начался в прошлом году в октябре и проходил в три этапа: отборочный этап, полуфинал и финал. Отборочный этап прошли 157 лучших специалистов по работе с детьми и молодежью со всех регионов России. Из них по результатам выполнения заданий в финал вышли 12 участников.

Туяра Колодезникова представила в финале свой авторский учебно-методический комплекс «Путь к гармонии». Одним из основных особенностей образовательного комплекса является взаимопроникновение нескольких образовательных модулей в едином образовательном пространстве. При этом каждый из модулей вполне самостоятелен, но тесно взаимосвязан с другими модулями общими целями, задачами по воспитанию гармонично развитой личности человека – носителя культуры.

Туяра Колодезникова набрала 57 баллов и стала обладателем бронзовой медали престижного Всероссийского конкурса. При этом она отстала от серебряного медалиста всего на 0,5 баллов.

Представительный Всероссийский конкурс профессионального мастерства специалистов, работающих с детьми и молодежью, проходил очень напряженно, борьба за награды была очень острой. На полуфинальном и финальном этапах конкурса двое участников, несогласные с решением экспертов, вступили в спор с комиссией с последующим разбирательством.  Поэтому конкурс вместо марта, запланированного Положением конкурса, завершился в середине сентября 2019 года (почти через год).