Павел Колобков: Мас-рестлинг имеет все шансы войти в программу Олимпийских игр

0
359

Якутский национальный вид спорта – мас-рестлинг — в последние годы развивается не только на территории России, но и завоевывает всё большую популярность во многих странах мира. Мнением о возможности включения мас-рестлинга в программу Олимпийских игр поделился глава Минспорта РФ Павел Колобков во время посещения столицы республики. 


«В Якутии активно развиваются национальные виды спорта. Они выходят далеко за пределы республики, начинают популяризироваться в регионах России, во многих странах мира. Мас-рестлинг, например, известен в более чем пятидесяти государствах», — отметил Павел Колобков.

В Международную федерацию мас-рестлинга входят 49 стран. В этом году к объединению присоединились Южная Корея и Чили. Ежегодно проводятся не только чемпионаты России с участием атлетов из многих регионов, но и чемпионаты, кубки мира, европейское первенство. Родоначальники данного вида спорта давно мечтают включить его в программу Олимпийских игр.

«Мас-рестлинг нужно развивать и на российском, и на международном уровнях. Конечно, необходимы серьезные организационные шаги для его включения в Олимпийскую программу. Важно, чтобы состязания были востребованы телевидением, пользовались популярностью у зрителей. Для этого нужна активная работа международной федерации. В принципе, все для этого у Якутии есть, поэтому нужно дальше развивать мас-рестлинг. Сейчас существует целая программа по включению новых видов спорта в Олимпийские игры», — резюмировал Колобков.