Отставка Егора Борисова: Ожидаемая неожиданность

0
38

Среди журналистов, которых Егор Борисов пригласил, чтобы сообщить, что уходит с поста главы республики, был главный редактор газеты «Якутия» Федор Григорьев. Менее чем через час после громкого заявления он поделился впечатлениями от этой встречи.


Часа еще не прошло, как стал свидетелем отставки Ил Дархана. Событие, конечно, историческое, запоминающееся и все-таки неожиданное.

Ожидаемая неожиданность. Именно это противоречивое словосочетание приходит на ум сразу после главного известия недели, месяца, года, да что там, пятилетия.

Это как в той известной притче о пастухе, который время от времени кричал: «Волки!». Все ему верили, а он таким образом шутил. Но когда на стадо действительно напали серые разбойники, на его возглас никто не откликнулся.

Вот и в этот раз, когда о встрече с Егором Борисовым объявили буквально за час до ее начала  (первая неожиданность, обычно об этом мы узнаем за день как минимум. — Ф.Г.), мало верилось, что он объявит об отставке.

В течение часа сразу из нескольких источников узнал, что у Ил Дархана был разговор с Кремлем (вторая неожиданность, буквально за несколько минут до этого он завершил обычную планерку с членами правительства. — Ф.Г.). Но даже после этого мало верилось, настолько часто в последний год запускались слухи о досрочной отставке.

Полностью материал читайте в интернет-газете «Якутия».