Ольга Балабкина призвала органы власти сохранять удаленный режим работы

0
1267

Многие органы власти, государственные и муниципальные учреждения стали выходить на работу в обычном режиме, что противоречит действующим в республике ограничениям. Вице-премьер Ольга Балабкина призвала всех представителей таких учреждений оставаться на «удаленке», сообщает ЯСИА.


«К сожалению, наблюдается несоблюдение гражданами ограничений, установленных указом главы республики. Многие органы государственной, муниципальной власти, учреждения начали выходить на работу в очном режиме. Хочу обратить внимание — все органы государственной власти и учреждения должны применять удаленную форму работы, насколько это возможно«, — сказала во время брифинга Ольга Балабкина.

Она подчеркнула, что именно этот формат организации рабочей деятельности позволит сохранить функционирование всех органов власти и баланс здоровья населения республики, пока в Якутии объявлен режим повышенной готовности в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией.

Она обратилась и к пожилым жителям, которые не соблюдают режим самоизоляции, и призвала их также оставаться дома. «Тяжело быть без внуков, тяжело нарушить тот ритм жизни, который есть, но необходимо это сделать«, — подчеркнула она.

Балабкина отметила, что на настоящий момент есть ряд заявлений в суде за нарушение режима самоизоляции. «По информации министра внутренних дел, как только решения состоятся в суде, о них будет объявлено. Данная практика будет применяться на основе судебного прецедента«, — объяснила она.

По данным на вечер 7 апреля, ситуация с коронавирусом в Якутии остается неизменной: 15 заболевших, семь из которых выздоровели, один анализ под подозрением, его отправили в лабораторию в Новосибирск. Восемь человек находятся на лечении.

Ольга Балабкина также добавила, что анализы единственного на настоящий момент подозреваемого больного еще не подтвердились, результаты еще не пришли.