Ольга Балабкина: Мы не можем закрыть ворота в Якутск

0
1205

Полностью закрыть аэропорт и все транспортные связи с Якутией, чтобы не допустить завоза инфекции, невозможно. Как считает заместитель председателя правительства региона Ольга Балабкина, это остановит жизнь в республике.


Практически все случаи заражения коронавирусом в Якутии считаются завозными, т.е. люди уже приехали с болезнью. Поэтому многие жители столицы, которая по сути является связным центром всего региона с внешним миром, выступают за то, чтобы закрыть любой заезд в город, особенно прекратить полеты.

Однако, как напомнила во время прошедшего брифинга Ольга Балабкина, этот вариант невозможен, потому что в республику продолжают возвращаться ее жители. Кроме того, республика зависима от завоза грузов — закрыть аэропорт будет означать остановить поставку продуктов, топлива, лекарств и прочих товаров, необходимых для нормального течения жизни.

«Мы не можем позволить себе закрыть ворота в Якутию, потому что в республику прилетают наши родственники, а республике необходимо продолжать жить. Но соблюдать правила в части изолирования и разрыва контактов нужно в обязательном порядке«, — сказала она.