Ольга Балабкина: Меры самоограничения — необходимость

1
861

Не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории республики можно, оставаясь дома в самоизоляции. Предстоящие длинные выходные необходимо использовать как меру заботы о здоровье, об этом заявила заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, сообщает ЯСИА.


«Санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной. Соответствующее количество больных у нас находится в инфекционной больнице, Роспотребнадзор в рабочем порядке отрабатывает их контакты, соответственно, лаборатории работают по выявлению анализов контактируемых лиц для того, чтобы остановить распространение коронавируса в Якутске. С сегодняшнего дня начали действовать меры самоограничения, которые предусмотрены для граждан республики, для того, чтобы избежать распространения вируса на территории республики. Необходимо, чтобы были закрыты крупные торговые центры, места массового скопления населения», — сообщила Ольга Балабкина.

По ее словам, нужно рассредоточить потоки людей. Все меры, которые начаты, прежде всего, направлены на то, чтобы было меньше социальных контактов, посредством которых осуществляется распространение инфекции. Подобного рода меры осуществляются на территории всей страны, поэтому граждане должны относиться к ним с пониманием, не рассматривать выходные как время для активного отдыха, нужно смотреть на это как на меру заботы о собственном здоровье. Вице-премьер подчеркнула, что только находясь дома, не допуская лишних контактов, можно остановить распространение вируса.

«Основная задача граждан – находиться дома. При возникновении вопросов, если кто заболел – медицинские работники приедут на дом. Жизнь создает определенные сложности — если нужно выйти из дома, то выберите время, когда на улице меньше людей, старайтесь идти в те места, где мало народа, чтобы не дать вирусу распространиться, такова сегодня реальность в республике», — подытожила Ольга Балабкина.

Напомним, что в Якутии зарегистрировано 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией, один человек — под подозрением.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.